• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

別輕易看漲油價

別輕易看漲油價。  路透
別輕易看漲油價。 路透

本文共880字

彭博資訊專欄作者 朱利安.李(Julian Lee)/編譯任中原

國際能源總署(IEA)、美國能源資訊局(EIA)與石油輸出國組織(OPEC)上周都更新對國際油市的短期展望,其中OPEC和EIA等兩大機構都下修對今、明兩年的石油需求預估,只有IEA上調預估。

而且,IEA的預估不只是與其他兩大機構稍有不同而已;不但大幅上修今年的日需求預估52萬桶,且對明年需求預估上修的數量也只比今年略低。從表面看,這對油價相當有利,但仍有諸多理由顯示必須審慎看待油價展望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
混合工作模式成新常態
下一篇
網路大咖進裁員死胡同

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!