• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美電動車供應鏈怎麼了

路透
路透

本文共1868字

彭博資訊專欄作家 Anjani Trivedi

談到電動車的發展,美國在供應鏈布局方面實在乏善可陳。知名汽車製造商通用汽車(General Motors)和福特汽車(Ford Motor)已經證明了這一點。

通用汽車最近簽訂了三項重大協議,其中包括和南韓浦項化學(Posco Chemical)價值約108億美元的電池零件供應合約;浦項化學將在南韓光陽市工廠生產高鎳陰極材料,供應給通用汽車與LG新能源公司( LG Energy Solution,簡稱LGES)的合資電池公司Ultium Cells。通用汽車預期要在2025年前將北美電動車產能拉高到100萬輛,顯然希望此舉有助實現目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
別輕易看漲油價
下一篇
信用卡回饋背後的祕密

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!