• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信用卡回饋背後的祕密

 路透
路透

本文共1851字

彭博資訊專欄作家 Marc Rubinstein

美國的信用卡市場是全世界歷史最悠久、規模最大,也是監管最鬆散和手續費最貴的信用卡市場。在其他國家,政策制定者藉由設置價格上限或資助公共部門的替代服務,來制衡信用卡公司,以降低使用信用卡的費用。在美國,信用卡的手續費高達交易金額的1.3%到2.7%,而在歐洲則低達0.3%。

伊利諾州資深參議員德賓(Dick Durbin)想改變這種情況。上月底,他和堪薩斯州共和黨參議員馬歇爾(Roger Marshall)聯手提出2022年信用卡競爭法案(Credit Card Competition Act of 2022)。德賓說:「現在該是注入真正的競爭到信用卡市場的時候了,這個市場截至目前是由威士(Visa)和萬事達卡(Mastercard)的雙頭寡占所掌控。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
美電動車供應鏈怎麼了
下一篇
現在就說美國能免於衰退 仍言之過早

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!