• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度補教把焦慮變現金

 美聯社
美聯社

本文共1861字

經濟日報 經濟x彭博

16歲的少男少女為寶萊塢明星瘋狂可以理解,但青少年歇斯底里地崇拜講台上的科學家教呢?這就是30歲的潘迪(Alakh Pandey)在青少年心目中的地位。他八年前靠一塊白板和一個YouTube頻道展開執教生涯,至今頻道觀看總次數已達14億人次,所創辦教育科技公司Physics Wallah(PW)也在印度小城市與鄉村聲名鵲起。

PW的低收費家教APP在Google Play商店下載量已超過500萬次。PW在6月完成首輪融資,募得1億美元,成為估值達11億美元的獨角獸。有了這筆資金,潘迪可望在印度備考市場重鎮科塔(Kota)的補教混戰中殺出重圍,複製他在線上家教事業的成功。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
經濟衰退判斷是門藝術
下一篇
裴洛西訪台行程安排 稍嫌魯莽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!