• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自由職業族斜槓賺錢法

圖/pexels
圖/pexels

本文共1844字

彭博資訊專欄作家 Erin Lowry

自由職業者已經存在很長時間,這個英文字源自「自由騎士」(free lance),就是中世紀的僱傭兵,會為了出價最高的雇主賣命。獨立自由工作常被認為是不穩定的,但也能迫使一個人去學習如何駕馭不確定性、快速從挫折中恢復,以及分散收入來源---這一切在經濟動盪時期十分管用。

當企業大規模裁員的消息開始登上新聞頭條、有關經濟衰退的議論聲愈來愈響亮,傳統受雇者能從自由職業者身上,學到很多在「不景氣焦慮」中保護自身財務的方法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
裴洛西訪台行程安排 稍嫌魯莽
下一篇
OPEC+可能要玩一把大的

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!