• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西方面臨嚴重領導危機

英兩大臣為最新醜聞辭職,強生再陷首相寶座保衛戰。 美聯社
英兩大臣為最新醜聞辭職,強生再陷首相寶座保衛戰。 美聯社

本文共1881字

彭博資訊專欄作家 Adrian Wooldridge

西方正面臨自1970年代以來最嚴重的領導危機。在晚近西方國家的選舉中,英國人不得不在災害(強生)和巨禍(柯賓)之間做選擇。美國人只能有老朽(拜登)和惡毒(川普)這兩個選項。新德國總理蕭茲聲望正在下降,而歐盟正當性的弱點是必須從像容克爾和范德賴恩這類腐敗政客中挑選主席。西歐表現最好的政治人物馬克宏剛遭到折翼,失去在國會的多數席位,而由梅蘭雄領導的極左派和雷朋領導的極右派則大有斬獲。

追隨者拒絕追隨

企業透過整頓其領導階層來承認領導階層的缺點。人才仲介公司Challenger, Gray & Christmas指出,今年頭四個月有668位美國執行長離職,是該公司2002年開始追蹤每月執行長異動以來最高的1-5月數字。非營利事業也出現同樣的問題,主管研究業者PNP Staffing Group執行長布蘭德說:「我們開業已經26年,我從未見過這種情況。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
裴洛西訪台行程安排 稍嫌魯莽
下一篇
OPEC+可能要玩一把大的

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!