• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登低頭,沙國就給糖?

美國總統拜登。美聯社
美國總統拜登。美聯社

本文共1754字

彭博資訊專欄作家 Bobby Ghosh

白宮已證實拜登總統下個月將訪問沙烏地阿拉伯,預料他將與王儲賓沙爾曼(Mohammed bin Salman)會面,而後者正好是拜登誓言視為被遺棄國家的那位親王,原因是沙爾曼涉嫌在2018年謀殺沙烏地異議者兼《華盛頓郵報》專欄作家哈紹吉(Jamal Khashoggi)。

拜登政府正嘗試粉飾這次訪問,讓它變得像這將是美國與沙烏地關係的重開機,並暗示拜登將寬宏大量原諒賓沙爾曼的犯行。別相信這些。拜登嘗試孤立賓沙爾曼親王的企圖已徹底失敗,沒有世界大國的領導人像美國總統那樣輕視沙烏地的王儲:相反的,中國大陸國家主席習近平、俄羅斯總統普亭、法國總統馬克宏和英國首相強生,都爭相討好賓沙爾曼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
糧食大戰 要打團體牌
下一篇
羅比尼:歐元存在非常真實的危險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!