• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西方團結無助俄烏止戰

 美聯社
美聯社

本文共1727字

彭博資訊專欄作家 Pankaj Mishra

俄烏戰爭開打迄今已超過100天,不但已引發多重的政治、經濟和環境危機,普亭的入侵也在西方重新喚起了危險的錯覺。

幾個月前,美國、歐盟以及兩者關係之間存在嚴重的分裂。歐洲的領導國家德國已經與俄羅斯發展出互利的關係。現在與俄羅斯壁壘分明的前線國家波蘭正逐漸傾向獨裁統治,引發歐盟其他夥伴對它採取懲罰措施。英國正被一個說謊成性的保守黨首相領導。原已遭到川普主義傷害的美國管理疫情錯誤百出,在阿富汗的軍事行動也慘遭挫敗。法國總統馬克宏曾公開宣稱,北大西洋公約組織(北約)正瀕臨「腦死」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
美適度鬆綁陸貨關稅 時機來臨
下一篇
羅比尼:別押注美國經濟「軟著陸」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!