• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國配方奶粉市場亂象

美國嬰幼兒奶粉持續供應吃緊,迫使愈來愈多父母尋找成本更高的替代方案:向母乳銀行求援。(美聯社)
美國嬰幼兒奶粉持續供應吃緊,迫使愈來愈多父母尋找成本更高的替代方案:向母乳銀行求援。(美聯社)

本文共1933字

彭博資訊醫療保健記者 Madison Muller

不止嬰兒需要配方奶粉,克蘿哈爾14歲的兒子查理也迫切需要。由於「平腦症」這種罕見的大腦缺陷所引起的併發症,查理唯一的營養來源是透過餵食管灌食配方奶。

查理幾乎半輩子都靠亞培(Abbott Laboratories)生產的EleCare低敏奶粉來進食,直到今年2月亞培因密西根州Sturgis工廠發生細菌汙染而下架這種特殊配方奶粉為止。從那時起,克蘿哈爾像瘋了似地尋找這種奶粉,或是另一種查理能消化且不會致病的產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
Z世代養退休金新思維
下一篇
現在就說美國能免於衰退 仍言之過早

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!