• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

CEO薪酬該領多少?

美聯社
美聯社

本文共1847字

彭博資訊專欄作家 Chris Bryant

福斯汽車公司(Volkswagen)執行長迪斯(Herbert Diess)從事的是全球汽車業中最辛苦的一份工作,他管理超過60萬名員工、十個汽車品牌和120家工廠—這還不包括應付福斯的辦公室政治鬥爭和傾軋。處理這一切所換得的報酬是,他一年賺進大約1,050萬歐元(1,190萬美元)。

天價薪資令人欽羨

這筆薪酬算很多嗎?我原本以為是很多,直到我得知加州電動汽車電池新創公司QuantumScape的執行長辛哈(Jagdeep Singh)將可獲得價值23億美元的股票選擇權—前提是他能在未來十年達成若干營運和股價目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
所有政策選項 都難擺脫停滯性通膨後果
下一篇
因應全球糧食危機 限制出口是最爛方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!