親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family
會員專屬

【彭博專欄】陸地產業學瘦身 迎來新氣象

2019-04-07 01:08經濟日報 彭博專欄

任淑莉(Shuli Ren)

去年由於中國當局厲行減債,地產業進入資金嚴冬期,公司債殖利率大幅上升。大陸第三大地產開發商萬科企業老董郁亮9月時還坦承,未來三年的目標就是「活著」。然而短短六個月後,地產業又欣欣向榮,萬科在上海推出的126戶豪宅新案已經賣出逾70%,每戶售價人民幣2,500萬-3,500萬元。業者已經從哆嗦變身為得瑟(得意、喜形於色)。

瑞信集團的數據顯示,今年來大陸上市地產開發商平均銷售量增加18%。最重要的,則是地產業者又能重新取得融資。債信評等屬於「垃圾級」的禹洲地產集團過去兩年都未獲准發債,但主管機關現在已經同意禹洲發行人民幣35億元的新債。

A- A+

彭博專欄

相關新聞

Fed政策急轉彎五個原因2019-03-21
泰國經濟不會被政盪打倒2019-03-19

熱門文章

比一比香港和台灣的民怨2019-09-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言


Top