親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family
會員專屬

【彭博專欄】簽雙贏協議…難度高

2019-04-06 02:36經濟日報 彭博專欄

研擬出一份國際協定的關鍵,在於確保所有當事者都能夠宣告勝利。美國與中國雙方若能達成貿易協議,這也必須是協定的核心。

依據知情官員目前透露的協定內容,中國可以到2025年時,才完全落實採購美國原料商品、允許外資在中國設立100%控股公司等承諾。再者,中國將在協定簽署後90天及180天內開始落實部分保證。至於其他承諾,則須在2029年時履行,且不會受到美方懲罰;至於強迫科技轉移議題,目前仍陷入膠著。

外資 川普 技轉
A- A+

彭博專欄

相關新聞

Fed政策急轉彎五個原因2019-03-21
泰國經濟不會被政盪打倒2019-03-19

熱門文章

趨勢觀察/美中貿易戰2.0…比氣長2019-08-21
編製總預算 要守財政紀律2019-08-21
兩岸靚人物/津裕電業總座助理林佳樺 台二代征服天津2019-08-21
業務最前線/積極溝通 切勿失禮2019-08-21
連鎖效應/職涯生涯契合 留住好人才2019-08-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言


Top