親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

特勤走私半個貨櫃菸品 業者估:可牟取500萬以上暴利 19:12

50美元…頁岩油商的關鍵數字

2017-09-19 02:07經濟日報 路透專欄

美國西德州中級原油2018年的期貨價格超越每桶50美元門檻,油價已經足以使頁岩油業者未來兩個月維持穩定生產。但如果油價繼續上漲,業者幾乎確定將再度增產。

頁岩油生產一向對西德州油價的變動高度敏感,業者尤其是靠期貨價格來進行避險操作,以降低營運風險。2016年2月到2017年元月間期貨價格逐步上漲,因而鼓勵業者增加油井鑽探數量以提高產量。例如油井數從2016年5月起回升,產油量則從10月起增加。

推薦

油井數量增減與油價漲跌之間,通常有16到20周的時間落後,而產量增減又比油井增減再落後5到6個月。今年元月時鑽井數量迅速增加,意味產量也將大增,使油價承受壓力。

美國能源資訊局(EIA)預測,2017年美國原油與凝結油平均日產量比去年增加50萬桶,2018年將再增加近100萬桶。於是原油期貨價格開始下跌,西德州2018年平均期貨油價由元月時的57美元,跌到6月時的45美元,這也使頁岩石油業者縮減鑽探活動。鑽井數7月持平,8月開始減少,便是針對今年初油價下跌做出滯後反應。

業者8月公布的第2季財報顯示,多家頁岩油業者宣布縮減下半年資本支出及鑽井計畫。外界普遍認為業者擔心原油生產過剩及油價下跌,因而急踩煞車。

然而從6月底、7月起,油價又再回升,顯示市場對生產過剩的憂慮正在減退。

美國頁岩石油業者的油價「損益兩平點」平均在每桶50美元左右,且已證明這是業者增產與減產的分界線。大陸資源公司執行長哈姆便表示,油價須在50美元以上,才能維持營運。

最近2018年各月份期貨的平均價格已超越50美元,目前約51美元,是5月來高點;期貨價格上升使頁岩石油生產者能夠將明年的產量先行鎖定售價,以保證能夠獲利。

因此油價的下一步動向將相當關鍵。如果西德州油價期貨能維持目前水準,頁岩石油鑽井數應可持穩,並支持明年美國產油量溫和增加;若繼續上漲,業者便可能為2018年制定更積極的增產計畫。

(作者John Kemp是路透專欄作家/編譯任中原)

A- A+

路透專欄

相關新聞

Fed政策急轉彎五個原因2019-03-21
泰國經濟不會被政盪打倒2019-03-19

熱門文章

銀行大到不能倒 增提資本必要性2019-07-21
手機鏈、5G概念 逢低布局2019-07-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top