親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海集團子公司投資逾7.5億元 取得Vizio股權 18:36

大同現增案 金管會以兩大理由退件 18:03

拓展視野 布局2017債券投資機會

2017-07-25 12:01經濟日報 安本視野

安本視野提供
安本視野提供

一千年前,天方夜譚的故事裡,有位名叫「辛巴達」的商人,曾在巴格達和中國之間進行海上貿易,他奇特的冒險經歷,成為日後《辛巴達歷險記》的故事,也因為他冒險犯難,不怕艱辛的向海外找尋機會,憑藉自己的機制與應變,一一克服了困難,因此獲得更高的財富報酬。

成熟國家彈盡援絕?投資聚焦新興市場債

新興債市存在許多不同的信評與投資機會。預期在美國公債殖利率緩步上升、川普稅務改革法案可能延後的情況下,有助於此類資產的穩定。

新興國家存在許多多元投資機會。目前阿根廷中期通貨緊縮的趨勢不變,當通膨預期下降時,央行啟動的降息會有助於達到之前設定的積極目標。其他國家如巴西和俄羅斯等,通膨下滑將會日後帶來更多降息空間。近期貨幣走弱的墨西哥,貿易帳也出現了調整。 墨西哥的國外直接投資,雖會受北美自由貿易協定的不確定因素所影響,但貿易赤字改善,將使其影響程度降低。

華貴的生活是冒險換來而非憑空獲得

安本投資團隊如同辛巴達,深入研究的國家超出80個,每年實地考察超過50個國家,在資金全球化的時代,如果只聚焦少數市場,將喪失更龐大的高額報酬機會,就好像辛巴達如果沒有勇敢走出舒適圈,伸出船槳積極地前往金光閃爍的金銀島,就不會發現寶藏。

安本環球─新興市場債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息可能涉及本金)投資組合涵蓋更具潛力的前緣國家如:阿根廷、喬治亞、衣索比亞、迦納、巴拉圭等;相較於摩根大通全球新興市場多元化債券指數(美元) ,截至2017年5月底此基金高配前緣國家達11%。聚焦收益的投資策略下,來強化投組收益率。

警語

【安本投顧獨立經營管理】本刊物之意見或資訊經由安本國際證券投資顧問股份有限公司(下稱「安本投顧」)(101年金管投顧新字第033號)提供,僅供參考之用。所有資訊於發佈時確信為真,資訊可能隨時變更,安本投顧將不會另行通知。安本投顧茲此聲明投資人參閱本刊物提供之意見或資訊,應自行了解判斷。本基金經金融監督管理委員會核准,惟不表示絕無風險。為保護既有投資人權益,本基金設有稀釋調整機制,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本刊物提及之經濟走勢預測不必然代表基金之績效,基金投資風險請詳閱基金公開說明書。此外,境外基金係依外國法令募集與發行,其公開說明書、財務報告、年報及績效等相關事項,均係依該外國法令規定辦理,投資人亦應自行了解判斷。另,基金投資涉及投資於新興市場部分,因其波動性與風險程度可能較高,且其政治與經濟情勢穩定度可能低於已開發國家,也可能使資產價值受不同程度之影響,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。各基金並非完全直接投資於大陸地區之有價證券,依金管會之規定,目前直接投資於大陸地區證券市場之有價證券以掛牌上市有價證券為限,且投資前述有價證券總金額不得超過基金淨資產價值之百分之十,另投資人亦須留意中國市場特定政治、經濟與市場等投資風險。高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故高收益債券基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。高收益債券基金適合尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之非保守型投資人。高收益債券基金不適合無法承擔相關風險之投資人。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。投資人投資高收益債券基金不宜占投資組合過高之比重。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。另投資人亦須留意歐洲債務危機可能產生特定政治、經濟與市場等投資風險,也可能使資產價值受不同程度之影響,投資人於投資前應自行了解判斷。本文提及之個股僅作說明之用,非為個股之推薦。

安本國際證券投資顧問股份有限公司

地址: 台北市松仁路101號8樓 電話:02-8722-4500 傳真:02-8722-4501

網址:www.aberdeen-asset.com.tw

TPE2017-339

債券 高收益債 新興市場 降息 喬治亞

安本視野

安本資產管理為全球最大獨立資產管理公司之一。安本專心致志於資產管理,因此得以心無旁鶩地專注於客戶服務與投資組合管理。投資橫跨股票、債券與不動產,並共享資源與落實統一的投資流程。並發展出多元資產投資策略業務,將投資專業擴展到不同的資產類別,創造量身訂做的投資結果以滿足客戶的需求。
安本資產管理於2008年在台成立安本投顧,是安本資產管理集團百分之百擁有的子公司。安本投顧目前共引進26檔基金,除一般零售及法人級別外,於2016年率先自英國引進RDR基金級別(即X1及X2類股)供投資人選擇。
A- A+

相關新聞

OPEC短期喘息長期痛苦2018-06-18
當歐美央行不再護盤…2018-06-12
ECB緊縮貨幣 不能操之過急2018-06-07
中國南海棋局 美如何落子?2018-06-10
OPEC減產路...愈來愈難走2018-01-01
全球經濟陷入非理性樂觀2017-08-08
當地貨幣新興市場債的投資機會2017-08-10
川普經濟學前景黯淡2017-08-13
速速補救財經政策的四大缺漏2018-01-08
台灣缺電危機還沒結束…2017-08-17
油國組織的騙局快被拆穿了…2018-02-26
市場學到什麼?2017-04-25
川普下險棋 將付沈重代價2017-04-30
蘋果成長降溫 未必是壞事2017-05-04
歐盟非改革不可2017-05-07
美頁岩油增產 亂了OPEC算盤2017-05-07
南韓復甦 路迢迢2017-05-10
打通一帶一路 應小處著眼2017-05-14
全球股市投資情緒陷入拉鋸戰2017-05-18
臉書的兩個啟示錄2017-05-20
西班牙政盪,投資人不在意2017-05-30
香港擁抱中國的代價2017-05-30
商品行情漸趨淡定的真相2017-06-05
近期通膨趨勢會影響美國升息時程嗎?2017-06-05
沙國調漲亞洲油價 打錯算盤2017-06-06
美挑起與中國貿易爭議…笨啊2017-08-18
香港難出現下個李超人2018-03-18
陸一旦減債 全球經濟冒冷汗2017-08-20
人行放貶人民幣 逼鮑威爾護盤2018-02-11
美股頂峰操作 七大心法2017-08-21
各國決策…別過度執著低通膨2017-08-26
中國的習近平時代即將來臨2017-12-03
三星權五鉉該挺身整頓了…2017-08-26
OPEC面對最糟的會議…2018-06-04
高房價城市…敵意滋長溫床2017-08-28
硬體酷 新科技待加油2017-06-07
美石油業在陸打出新地盤2017-08-29
美就業放緩 Fed偏鴿機率增2017-09-03
投資市場的行為金融學2017-09-12
救歐盟 要重新爭取民眾支持2017-06-11

熱門文章

美中貿易戰 台灣三招因應2018-06-20
大象打架…盯二個關鍵時刻2018-06-20
遠通電收總座張永昌 從技術到服務 做大數位車經濟2018-06-20
古書今贏/知人善任 適才適所2018-06-20
上班卒仔照子放亮/適時回應2018-06-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top