親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

從七個小矮人故事 學習團隊投資的集體智慧

2017-07-18 11:22經濟日報 安本視野

圖/安本視野提供
圖/安本視野提供

童話故事《白雪公主與七個小矮人》中,每位小矮人個性都不相同,但又各司其職、合作無間,將自己的長處發揮到極致,共同完成許多困難的任務。

新興債市的春天再度來臨

雖然聯準會在今年將會有進一步升息行動,多數新興國家如巴西、哥倫比亞、祕魯、印度與俄羅斯的央行可能會降息。隨著殖利率小幅下修,目前新興市場的評價面相對誘人。安本新興市場主權債投資主管古艾德表示,新興市場對外貿易收支可望持續改善,加速新興市場的經濟成長率。此外,新興公司債受惠於較短存續期以及相對高的信用評等,可作為震盪下的防禦性配置。

這些現象讓我們認為,雖然市場中仍存有不確定因素,但對許多新興國家,以及新興債市來說,春天似乎真的到來了。而且這一次,春天的到來也是有著絕佳的理由:新興市場不僅通膨降低、與成熟國家間的成長差距再度拉大,而且,經常帳數據也在改善。所以簡單說來,就是現在新興債市的前景,已比數年前又更再進了一步。

「雞蛋不要放在同一個籃子裡」

「雞蛋不要放在同一個籃子裡」是投資不變的道理,安本環球─新興市場債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息可能涉及本金)布局以分散風險的方式投資,也就是應用七個小矮人的故事中多元分散、引進專業基金經理團隊的團隊智慧,以投資優質債券基金的方式投資新興債市,建構跨市場、跨地區、跨商品、跨資產類別的投資組合,係採取EMD Plus策略,以美元為主,當地貨幣為輔。基金布局範圍同時涵蓋新興主權債與公司債,跳脫基準指標,一網打盡新興債領域的投資機會。

警語

【安本投顧獨立經營管理】本刊物之意見或資訊經由安本國際證券投資顧問股份有限公司(下稱「安本投顧」)(101年金管投顧新字第033號)提供,僅供參考之用。所有資訊於發佈時確信為真,資訊可能隨時變更,安本投顧將不會另行通知。安本投顧茲此聲明投資人參閱本刊物提供之意見或資訊,應自行了解判斷。本基金經金融監督管理委員會核准,惟不表示絕無風險。為保護既有投資人權益,本基金設有稀釋調整機制,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本刊物提及之經濟走勢預測不必然代表基金之績效,基金投資風險請詳閱基金公開說明書。此外,境外基金係依外國法令募集與發行,其公開說明書、財務報告、年報及績效等相關事項,均係依該外國法令規定辦理,投資人亦應自行了解判斷。另,基金投資涉及投資於新興市場部分,因其波動性與風險程度可能較高,且其政治與經濟情勢穩定度可能低於已開發國家,也可能使資產價值受不同程度之影響,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。各基金並非完全直接投資於大陸地區之有價證券,依金管會之規定,目前直接投資於大陸地區證券市場之有價證券以掛牌上市有價證券為限,且投資前述有價證券總金額不得超過基金淨資產價值之百分之十,另投資人亦須留意中國市場特定政治、經濟與市場等投資風險。高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故高收益債券基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。高收益債券基金適合尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之非保守型投資人。高收益債券基金不適合無法承擔相關風險之投資人。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。投資人投資高收益債券基金不宜占投資組合過高之比重。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。另投資人亦須留意歐洲債務危機可能產生特定政治、經濟與市場等投資風險,也可能使資產價值受不同程度之影響,投資人於投資前應自行了解判斷。本文提及之個股僅作說明之用,非為個股之推薦。

安本國際證券投資顧問股份有限公司

地址: 台北市松仁路101號8樓 電話:02-8722-4500 傳真:02-8722-4501

網址:www.aberdeen-asset.com.tw

TPE2017-339

債券 新興市場 高收益債 債市 公司債

安本視野

安本資產管理為全球最大獨立資產管理公司之一。安本專心致志於資產管理,因此得以心無旁鶩地專注於客戶服務與投資組合管理。投資橫跨股票、債券與不動產,並共享資源與落實統一的投資流程。並發展出多元資產投資策略業務,將投資專業擴展到不同的資產類別,創造量身訂做的投資結果以滿足客戶的需求。
安本資產管理於2008年在台成立安本投顧,是安本資產管理集團百分之百擁有的子公司。安本投顧目前共引進26檔基金,除一般零售及法人級別外,於2016年率先自英國引進RDR基金級別(即X1及X2類股)供投資人選擇。
A- A+

相關新聞

OPEC短期喘息長期痛苦2018-06-18
當歐美央行不再護盤…2018-06-12
ECB緊縮貨幣 不能操之過急2018-06-07
中國南海棋局 美如何落子?2018-06-10
Fed主席沒選對 美經濟恐倒退2017-10-30
美頁岩油產量難測 打亂OPEC盤算2017-12-01
英國脫歐正式啟動,下一步怎麼走?2017-04-07
美隱形干預匯市…一石二鳥2018-03-21
川普下險棋 將付沈重代價2017-04-30
當地貨幣新興市場債的投資機會2017-08-10
陸貨幣政策出現葉倫效應…2017-03-21
臉書的兩個啟示錄2017-05-20
油價跌不停的憂慮2017-06-29
川普經濟學前景黯淡2017-08-13
美財長談美元…搞錯重點了2018-01-29
沙國調漲亞洲油價 打錯算盤2017-06-06
美推減稅 債市短空2017-10-07
美頁岩油增產 亂了OPEC算盤2017-05-07
全球經濟的Yes與But2017-10-23
解決缺乏包容性的經濟成長...2017-10-09
熊市來臨前的訊號…2017-09-23
貨幣正常化… 需要四把鑰匙2017-09-22
美股頂峰操作 七大心法2017-08-21
政治變遷 為經濟帶來全新的樣貌2017-06-12
美石油業在陸打出新地盤2017-08-29
全球經濟動向的三種情境…2017-10-16
矽谷新創製造機…螺絲鬆了2017-06-23
西班牙政盪,投資人不在意2017-05-30
打通一帶一路 應小處著眼2017-05-14
虛弱的川普vs.霸氣的習近平2017-11-08
央媽當靠山 陸銀高枕無憂?2017-09-24
油市空頭退場…時機未到2017-07-11
近期通膨趨勢會影響美國升息時程嗎?2017-06-05
逢跌就買 不再是投資勝經2018-02-24
雙印菲央行 準備念緊箍咒了2018-04-02
陸股國際化 時機漸成熟2017-06-18
波動再起,對主動式管理是好消息2018-05-08
進一步撙節…才能逆轉勝2017-09-22
刺激生育 先改善粉領族環境2018-05-27
市場學到什麼?2017-04-25

熱門文章

台灣LG電子董事長金載承 強打品牌 三路出擊2018-06-19
通膨升溫 央行應未雨綢繆2018-06-19
管理講堂/利他 收穫更多2018-06-19
一分鐘行銷/掌握大腦購買模式2018-06-19
智慧家電起飛 貨物稅別扯後腿2018-06-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top