打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

名軒開發股東會/通過配息3.5元 看好科技設廠將推苗栗、高雄案

本文共754字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

麗寶集團旗下名軒開發(1442)19日召開股東會,會中承認2023年財報並通過配發每股現金股利3.5元,預計8月發放股利。名軒開發指出,布局軌道經濟有成,有三大案可陸續入帳,將助攻今年營運,另,也看好科技設廠議題,下半年將推出苗栗、高雄案。

名軒開發指出,今年有總銷達200億的淡海造鎮案「名軒海樂地」持續入帳,全案銷售已逾五成;加上總銷28億元的「台中新站」住家部分已完銷,目前黃金店面租售中,今年也會陸續入帳外,位於桃園小檜溪「國王之森」總銷約16億元,總戶數80戶,已經完銷並於今年第1季開始入帳,三案併收將有助下半年業績衝高。

名軒開發表示,淡水百億大案「名軒海樂地」於去年底完工後陸續交屋,明年淡江大橋即將完工,看好移居淡海熱潮持續,將會順利去化,並且穩定的帶動公司業績上攻。

推案方面,今年下半年將會公開銷售苗栗後龍維真段案及高雄鳳山區福誠段,分別看好軌道經濟以及地上權熱度,苗栗後龍維真段案近年因台積電(2330)、聯發科(2454)將在銅鑼科學園區設廠,帶動周邊地區的發展,規劃地下三樓地上15樓,以小坪數為主,總戶數453戶,總銷預估36億元。

名軒開發位在高雄鳳山區福誠段的2,700坪地上權住宅案,鄰近五甲商圈及捷運前鎮高中站,規劃地下二樓地上14樓,也以小坪數為主,總戶數近400戶,總銷預估38億元。

展望未來,名軒開發指出,今年3月標下台北市中正區的兩塊地上權案,都是生活機能成熟且交通條件很好的土地,未來都不排除規劃住宅推出,公司手上還有杭州南路中正段銷售約24億元、中正區南海段16億元、高雄前金段61億元、苗栗後龍一筆7億元、新竹香山段工業地約125億元與桃園小檜溪11億元等案即將推出。整體而言,手中仍有不少精華地段土地,總銷售金額約近450億元,預期未來十年將能再創一波業績高峰。

名軒開發董事長吳泓瑩。圖/麗寶集團提供
名軒開發董事長吳泓瑩。圖/麗寶集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤隆積極獵地補庫存 砸13億買下京城建設高雄苓雅土地
下一篇
專家帶路/桃園經國重劃區擁水岸景觀 雙北客青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!