打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

高市「梧州好室」社宅受理申請至7月16日 一般戶租金約市價8折

本文共521字

聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

國家住都中心興辦「梧州好室」社會住宅即起受理申請至7月16日止,最低月租金含管理費5390元起,一般戶約市價的8折,弱勢戶4折到7折不等,機會難得。 8月13日公告抽籤結果,最快10月可入住。

國家住都中心表示,梧州好室申請資格包括設籍高雄,或未設籍高雄,但在台南、高雄、屏東縣的南高屏生活圈就學或就業的民眾,家庭全年總收入不超過新台幣117萬元整,平均月所得不超過新台幣5萬467元整。

梧州好室社宅座落於高雄市前鎮區,鄰近光華夜市、三多商圈,有2所小學,生活機能便利;總戶數有98戶,有2房、3房、4房等三種房型,面積從21.7坪至26.4坪不等,選擇多元。一般戶租金約為市價8折,弱勢戶則依條件適用市價4折至7折的租金。

住都中心指出,「梧州好室」原是實踐大學高雄校區學生宿舍,捐贈國有財產署後轉作社會住宅,全棟均重新整修,補強結構並提高耐震能力。居家格局方正舒適,採光通風良好,配置1級能效冷氣、2級能效爐具與熱水器等節能家電,並裝設偵煙器等消防安全設施,物業管理也已到位,符合資格民眾可備全戶戶籍資料、財稅證明及特殊身分佐證文件,在時間內申請。

中央在各地興辦社會住宅,2023年直接興建戶數達9.5萬戶,2024年底預計直接興辦12萬戶。

「梧州好室」原是實踐大學高雄校區學生宿舍,捐贈國有財產署後轉作社會住宅,全棟均重...
「梧州好室」原是實踐大學高雄校區學生宿舍,捐贈國有財產署後轉作社會住宅,全棟均重新整修,補強結構並提高耐震能力。圖/國家住都中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤隆積極獵地補庫存 砸13億買下京城建設高雄苓雅土地
下一篇
專家帶路/桃園經國重劃區擁水岸景觀 雙北客青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!