經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誠品重返台北車站 吳旻潔預告9月開800坪中型店

本文共627字

中央社 記者江明晏台北28日電

誠品生活董事長吳旻潔今天預告,將在9月於忠孝西路、公園路交叉口的大樓,開出800坪空間的中型店,這也是誠品繼2020年台北車站捷運店撤出書店,2023年首季撤出台北車站K區地下街後,誠品書店再度重返台北車站商圈。

誠品生活今天召開股東常會,董事長吳旻潔在會中透露,誠品將在9月於忠孝西路上、公園路旁的大樓,開出800坪空間的中型店,其中有誠品書店和餐飲等複合空間,房東方為諾貝爾眼科,將為誠品帶來不無小補的利潤。

因疫情造成經營上困境,誠品在2023年首季撤出台北車站K區地下街,2020年則調整位於台北車站以南、忠孝西路下層B1商區的台北車站捷運店,僅保留商場部分。

誠品表示,9月預計開設的台北車站新據點,所在大樓與台北車站捷運站連通,此舉也形同誠品書店將重返台北車站。

此外,針對第一成長曲線「商場、餐旅事業」,吳旻潔今天在股東會指出,去年台灣、香港實體通路成長很好,台灣去年終端營收年增28%,今年也持續成長,目前終端營收年增14%。

她也提到,去年誠品行旅接近損平,今年首度獲利,穩健樂觀期待可開始貢獻獲利。

誠品近期陸續開出中誠品生活新店、誠品台480大店,吳旻潔說明,誠品生活新店會是有史以來第一個年營收超過新台幣40億元的店點,也補足信義店缺口,台中480店今年第3季會穩定獲利貢獻。

她強調,預計第4季開幕的台南碳佐麻里大店,是業主從建築開始就為誠品量身打造的首個案例,占6000坪,但因為建築時程問題,預估延後至明年首季和第2季開幕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談核能、麥電1號機延役 經濟部長郭智輝這樣說
下一篇
SCFI運價指數連11漲 四大主要、東南亞航線仍上漲但漲幅縮小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!