經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

志超2024展望平淡 拚2025搶進 AI PC 供應鏈

本文共646字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

光電板大廠志超(8213) 日前法說釋出2024 年營運表現平淡,不過,法人看好,公司積極擴充 HDI 產能,希望在 2025 年能切入 AI PC 供應鏈,具備題材與想像空間。

志超過往切入NB板供應主要配合組裝廠出貨給品牌廠,近年營運受到顯示器用板庫存調整影響。

志超23日補公告公司取得私募有價證券,取得福友私募股權有限合夥,總金額:新台幣6,000萬元。

志超23日在法說會上提到,公司今年積極衝刺越南廠產能,藉此掌握北越電子聚落客戶群及開發新產品線。

志超昨法說會提到,電腦產品線(AI PC) 及車載產品線持續投入,穩固集團產能均衡配置,同時衝刺越南廠產能以掌握北越電子聚落客戶群及開發新產品線。

志超昨法說會說明,旗下越南廠設立時間為2023年第3季,主要生產產品NB 、TFT LCD 、車用、網通。至於高雄與總部桃園則維持不變。

志超越南廠主要因應美中貿易戰與既有客戶海外生產要求,2022年第4季動土興建,並在2023年第4季開始試產。

志超昨說,月產能約850萬平方呎,主要產品為TFT LCD 光電板 、TV 主板、NB 板、車用板,終端應用產品為顯示類應用TV 、Monitor 、電腦、公共資訊顯示器(PIDs)。資訊則為NB 、AI PC 、觸控板、 固態硬碟SSD 、電池等、汽車用板。

志超目前車用營收占比約10%,以日系、韓系客戶為主,並持續開發歐美客戶應用,目標2024年車用業務持續成長。

志超一直以來也是三星公布的百大供應商,同時主力產品為配合筆電與PC產業所需用板。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市一殯開拆!周邊房屋交易量跌45.3% 殯葬業不想遷走
下一篇
名人找個家/鴻梅文創董座陳添順 重自住需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!