經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沒有最貴只有更貴?蘆洲新案價位引發市場討論

本文共485字

經濟日報 記者游智文/即時報導

新北市房市一向以板橋、新店、永和為首,但根據住展雜誌調查,今年新北市最高單價新案為位於蘆洲區的「新樸王樣」,開價均價85萬元,為蘆洲首見8字頭。

住展雜誌發言人陳炳辰表示,蘆洲區近年新案少,今年才有較多新案,稀有性讓新案價量表現亮眼,且蘆洲區有捷運與成熟商圈,機能不差,加上鄰近三重區新案價往7、8字頭走,五股區新案也到5字頭,蘆洲區新案房價因此創高。

住展調查指出,有捷運行經,與台北市一橋之隔的蘆洲,近年新案少主要是因容積法規限制,區域土地開發不易,今年陸續推出四案已是近年較大量體,且價位跳升許多,在市場引發不少討論。

其中話題最盛的建案為位於中央路的「新樸王樣」,開價衝上區域高價8字頭,每坪均價85萬。住展指出,個案鄰近早市,距捷運三民高中站僅300公尺,規劃15~32坪,1~3房,1房總價不含車約在1300萬元,以台北捷運附近建案來看,還是屬於低總價門檻,加上區域供給少,4月底接待中心開放後,詢問度不錯。

根據住展調查, 由於蘆洲本供給稀少,如今大環境房市熱潮,標準1~3房格局大多能順利銷售,買盤大多還是自住需求為主,以在地及有地緣性的客戶居多,外來客比例低。

蘆洲房市示意圖/記者游智文攝影
蘆洲房市示意圖/記者游智文攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最熱完全中學「學區宅」在大同! 一天成交2戶
下一篇
專家帶路/台南鄭子寮商圈 住宅密度低綠覆率超高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!