經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園中路重劃區 綠覆率高

提要

交通便利、房價親民,吸引台北客進駐...

桃園中路重劃區因交通便利、綠覆蓋率高,近來磁吸台北客進駐。圖為中路重劃區內街景。 記者季相儒/攝影
桃園中路重劃區因交通便利、綠覆蓋率高,近來磁吸台北客進駐。圖為中路重劃區內街景。 記者季相儒/攝影

本文共1029字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

今年房市發展火熱,其中重劃區更備受購屋族注目,而桃園中路重劃區因交通便利、綠覆蓋率高,近來也磁吸台北客。信義房屋(9940)中路重劃店專案經理椀茹表示,桃園中路重劃區因為房價相對親民,且聯外方便,加上未來又會在桃園、八德交接處新設國道2號匝道,交通疏解下,可再增添區域房市的便利性。

温椀茹指出,中路重劃區是桃園區內最大的重劃區,占地面積約103公頃,且已經發展八、九年,因此相對成熟,四條主力道路為正光路、力行路、慈文路及大興西路三段,區內以純住宅、綠覆蓋率多為特點,並主打離高速公路近,平時不塞車大概五分鐘就可以上國道2號。

中路重劃區周邊行情、區域成交概況
中路重劃區周邊行情、區域成交概況

生活機能方面,温椀茹指出,近三年陸續開了不少指標性店家,包括麥當勞、全聯、寶雅、燦坤等皆有進駐,此外,該區域也有不少 主打生產履歷的蔬果類專賣店,以及肉品、魚肉等專賣店,區內也有早餐店、理髮店、藥局等,應有盡有。若是想要去大型超市,附近有一間愛買,車程十分鐘可到,若要去美式賣場Costco南崁店,開車過去大約只要25分鐘,所以也算方便,至於大型醫院,可以開車約十分鐘可到衛生福利部桃園醫院。

學區方面,中路重劃區主要以幼稚園居多,另有中興國中、文山國小,值得注意的是,該區擁有不少知名雙語幼稚園,像是私立康乃爾、福祿貝爾幼稚園、何嘉仁等,且不少小家庭就是看準住在該區,走路就可以到康乃爾、福祿貝爾等幼稚園,因此移居此區。

交通方面,若是習慣開車的民眾,從中路重劃區內出發約五到十分鐘就可以上南桃園交流道,若要搭乘大眾運輸,在大興西路有9005路客運可到台北市政府,永安路上也有9005A客運可到台北市政府,目前文中二路、近慈文路有規劃一處YouBike站點可使用。周邊重要幹道方面,60米大興西路往東可抵達桃園藝文特區,國際路、永安路、正光路也可通往舊市區,到台鐵桃園車站也距離不遠,約車程約十分鐘可抵達。

温椀茹表示,中路重劃區除了交通便利外,未來政府已計劃在桃園、八德交接處設立新的交流道入口站,等於會舒緩南桃園的塞車情況,屆時有望吸引更多的「脫北族」,成為北客移居首選區域之一。

未來發展上,温椀茹表示,捷運橘線於今年1月做路線探勘,預估未來在大興西路及永安路交叉口設站,另外捷運青線也正在推動可行性研究期中報告書,預計未來將規劃橘線交集,讓中路重劃區增加利多話題。且今年興富發也在大興西路以北,準備開案中路第一期商辦,預計2026年底完工,等於可擁有人口紅利,帶動就業發展,因此未來就業機會、捷運、商業行為將是創造房價起漲的關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷運共構新天價 這社區單價211萬衝破天花板
下一篇
專家帶路/台南鄭子寮商圈 住宅密度低綠覆率超高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!