經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙北市總價千萬元捷運宅 府中站登買氣王

本文共907字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

據近一年雙北市實價登錄網交易資訊,統計各捷運站點周邊800公尺總價千萬元內的中古屋交易中,總計有11座捷運站點近一年交易件數逾百件,又以捷運府中站交易最多、達171件,登買氣最旺的千萬捷運站。

觀察各站交易量,位於新北市板橋區的府中站近一年累計171件交易,躋身雙北最熱銷千萬捷運宅。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,捷運府中站位於新北市板橋區舊市區,周邊生活機能完善、商業發達且鄰近新板特區,搭乘捷運僅需一站即能到達板橋車站轉乘台鐵、高鐵、捷運環狀線與國道客運,近一年平均房價每坪成交價約52萬元,總價千萬元內中古屋以15坪左右的小宅為主流,吸引眾多有通勤、置產需求的購屋消費者。

其次則是新北市三重區的三重國小站,近一年交易量162件。陳金萍指出,從三重國小站搭乘捷運僅需一站便能進入台北市,並能輕鬆透過沿線民權西路站、松江南京站、忠孝新生站、東門站、古亭站等重要節點轉往各個核心區域,加上周遭生活機能完整,因此吸引眾多北市通勤上班族選擇移居於此。

三重國小站近一年周邊中古屋房價每坪平均成交均價44.9萬元,房價相較與一橋之隔的大同區親民許多,受到不少台北市外溢購屋消費者青睞。

交易量第三名則是坐擁台北市門牌,中山區的中山國小站,周邊辦公大樓林立、商業機能成熟,捷運、公車路網發達交通便捷,近一年有144件千萬以下住宅的交易。

陳金萍補充,中山國小站周邊中古屋近一年平均單價達65.9萬元,總價千萬元內的中古屋多為坪數12坪內的套房產品,但與蛋黃區的套房捷運宅相比,房價仍相對親民。

榜單上,丹鳳站擁有最實惠的住宅平均單價,為35.8萬元,同時也是榜單中住宅平均面積最多的站點。陳金萍說明,位於新北市南新莊的捷運丹鳳站,雖然距離台北市中心和新北市核心區域稍遠,但是周邊生活機能成熟,附近有輔大商圈、鴻金寶商圈與後港商圈,人口密集、商圈成熟,房價又親民,住宅平均面積約23.1坪,大約是兩房或小三房的空間,是榜上住宅平均面積第一名,近一年交易量也有141件,位居榜單第四。

陳金萍建議,想要逐捷運站而居,購屋預算卻有限的民眾,不妨從三重、新莊或是中和等生活機能完整地區的捷運站周邊著手,仍有不少機會能入手房價親民的捷運好宅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
專家帶路/萬芳商圈公設比低 交通便利
下一篇
名人找個家/邁爾斯董座陳敏宏:零存整付購屋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!