經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家帶路/青年公園商圈機能成熟 學區完整

信義房屋,陳致瑛專員。 記者曾吉松/攝影
信義房屋,陳致瑛專員。 記者曾吉松/攝影

本文共438字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

台北市南萬華生活機能佳且成熟,傳統市場、超市兼具,且學區完整,國小、國中的密度在台北市名列前茅,居住環境也單純,並擁有台北市著名的公園綠地青年公園,加上捷運萬大線通車在即,是此區購屋最大誘因。不過,陳致瑛也提醒,要買這區的房子要留意寺廟、傳統市場、屋齡等問題。

陳致瑛說明,萬華區宮廟、寺廟多,最知名的當屬龍山寺,時常會有法會、祭祀,或是繞境活動,有些購屋人喜愛廟會氛圍,但有些則認為影響居住品質,購屋前宜留意附近宮廟、寺廟與住宅的距離。

其次,萬華區近年都市更新及危老重建興盛,呈現新舊融合的發展景象。因此,區內除了有家樂福、全聯等現代超市,也有不少早市與黃昏市場,像是國光市場、雙和市場等,有些人偏好傳統市場的採買便利性,但也有些人不喜傳統市場的吵雜,且容易造成交通擁擠,因此,購屋前應謹慎評估。

陳致瑛表示,南萬華目前最高房價主要落在即將通車的廈安捷運站及加蚋捷運站旁,由於捷運萬大線預計2026年通車,而通車前一段期間房價通常會上漲,目前捷運站旁的物件每坪單價已達70萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷運黃線加持 建商前進圓山富豪區推大樓建案一新風貌
下一篇
名人找個家/邁爾斯董座陳敏宏:零存整付購屋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!