打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

路權團體反對交通微罪取消檢舉 將遊行並悼罹難者

本文共486字

中央社 記者汪淑芬台北22日電

「行人零死亡推動聯盟」反對政府修法對於交通微罪將不開放檢舉,明天下午將上街遊行;另一行人路權團體「還路於民」明天傍晚也將辦活動,悼念去年3023名交通罹難者。

行政院會3月7日通過交通部提出的「道路交通管理處罰條例修正草案」,併排臨停等10項最高罰鍰新台幣1200元以下的輕微違規,將不開放民眾檢舉。

行人路權團體認為交通部走回頭路,忽視行人性命,繼17日在7縣市舉辦「全台快閃過馬路大富翁」後,明天還要上街遊行,表達不滿。

「行人零死亡推動聯盟」今天發布訊息,反對交通微罪不開放檢舉,將提出5大訴求,包括改善道路工程、規劃配套措施、建立駕駛回訓制度、改革交通執法、退回修法草案。

「還路於民」今天發布新聞稿,與高雄市行人路權促進會共同舉辦的「白紙鶴悼念步行活動」,明天傍晚6時,在台北、台中、新竹及高雄舉行,邀請民眾上街集體步行,悼念去年因交通事故而死亡的3023名交通罹難者,及50萬名交通事故受害者。

「還路於民」也將在活動中,以白紙鶴祝願不再有人因為交通事故而被剝奪平靜的日常,共同要求政府能正視台灣交通暴力所帶來的集體創傷及痛苦,以科學數據為基礎來制定交通政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
監委林國明請辭 監察院證實:8/1生效
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!