經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沒千萬買不到房?最新七都房價曝、這三都300萬就能圓夢

永慶房產集團統計近一年七都各房數總價中位數,在台中市300萬元能買到1房,千萬內也能買到3房產品。房市示意圖。 圖/永慶房產集團提供
永慶房產集團統計近一年七都各房數總價中位數,在台中市300萬元能買到1房,千萬內也能買到3房產品。房市示意圖。 圖/永慶房產集團提供

本文共719字

經濟日報 記者游智文/即時報導

300萬元購屋預算,也能在七都中晉升有房一族。永慶房產集團盤點實價資料七都中古屋總價中位數,發現台中以南三大都會區,近一年1房總價中位數都在300萬元內,桃園、台中3房也只要1,000萬內就能入手。

根據永慶統計,近一年七都各房數總價中位數,台中、台南、高雄1房總價中位數都在300萬內,台南只要220萬。

其中,台中近一年1房總價中位數為270萬元,且大部分的交易都落在台中房市核心地帶,像是台中舊市區,如中區、北屯區、西屯區等生活機能良好的區域。適合想在台中置產,但是預算有限的小資族或單身族群。

台南市和高雄市的1房產品,總價中位數也分別只要220萬元和258萬元。

近一年七都各房數總價中位數。 圖/業者提供
近一年七都各房數總價中位數。 圖/業者提供

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,台南這些220萬元以下的1房產品,不少都位於當地相當繁華區域,例如中西區、安平區、東區等。

高雄近一年1房總價中位數則為258萬元,且在258萬元以下的物件,就有超過3成比例的交易是位於三民區、楠梓區、鳳山區這三個市中心區。

至於3房產品,桃園和台中預算千萬內也有機會購得。陳金萍表示,根據實價登錄資料,桃園近一年3房總價中位數為916萬元,且能入主蛋黃區如中壢區、桃園區和楊梅區等,對於首購族群而言相當具吸引力。

台中市的3房產品,總價中位數為950萬元。陳金萍說明,台中這些總價950萬元以下的物件,交易量最大的落在北屯區和北區,這兩區屬台中核心區域,交通和生活機能良好。

她表示,在台中能以千萬內的預算買到3房,也很適合新婚夫妻或是換屋族入手。值得注意的是,綜看桃園和台中的2房和3房總價中位數,價差分別只有66萬元和60萬元,若預算能稍微提高,就能在這2縣市享有更大空間的房屋。


延伸閱讀

329檔總銷7,800億史上次高 這區買方聞「價」而逃

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鐵房市熱爆!新竹價漲7成、這站交易量增8倍
下一篇
專家帶路/彰化市半小時到台中 用距離換價差

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!