經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

疫後餐飲型態回歸 王品集團「來滋烤鴨」2店熄燈

本文共528字

中央社 記者江明晏台北29日電

王品集團今天宣布,2021年底於疫情催生的「來滋烤鴨」熄燈,因疫後餐飲消費型態回歸,現有2家門市包括北新店、南勢角店營業至今天;集團近年發展多品牌策略,也不惜「汰弱留強」,關閉營運未達標的據點。

王品集團表示,2021年底因應疫情而成立的「來滋烤鴨」以外帶為主,在疫情過後,消費者習慣回到餐廳內用,「來滋烤鴨」現有2家門市新店北新店、中和捷運南勢角店將營業至今天為止,目前員工將轉入集團其他品牌繼續服務,相關福利、年資、權益,不受任何影響。

王品說明,集團近年以多品牌為發展策略,自2018年以來,在台灣已開出青花驕、享鴨、和牛涮、肉次方、初瓦等超過10個新品牌,集團嚴守財務紀律、調整品牌組合及經營規模,積極「汰弱留強」,提升經營效率,希望「持盈保泰」達最佳經營配置。

過去有段時間,王品新品牌陣亡速度很快,但現在新品牌存活率高達9成,董事長陳正輝先前表示,集團多以財務數據協助理性決策,避免王品被不良體質的品牌「傷筋挫骨」,且保證留下來的品牌會健康成長、進而壯大,不會落於一半品牌賺錢,被另一半品牌虧掉的窘境。

王品集團強調,仍看好台灣消費力,持續關注餐飲市場動態,2024年將徵才超過1200人,未來會持續擴張品牌及店數,維持在台灣餐飲市場的競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國喬石化十年節電量逾2,500萬度 減碳近32座大安森林公園
下一篇
台驊爆內線 董座500萬交保

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!