經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

機捷通車滿7年 A7站最熱銷 A10站房價凹陷最吸睛

本文共627字

聯合報 何醒邦/台北即時報導

機場捷運自2017年3月2日正式營運通車即將滿7年,帶動各個捷運站點周遭房市發展。永慶房產集團彙整機場捷運2023年各站點周邊800公尺內預售屋實價登錄資訊,其中有4個捷運站點2023年周邊預售屋交易量突破千件,以體育大學站(A7)最熱門,交易量2545件居冠,房價也相對前後站點親民實惠,形成機場捷運房價凹陷區。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,距離台北車站越近、通勤時間越短的站點房價越高,體育大學站(A7)位於A7重劃區範圍,周邊有樂善科技園區、郵政物流園區、華亞科技園區、林口工三工業區,就業機會豐富,可開發土地面積廣闊,加上有機場捷運加持而吸引建商購地大量推案;2023年平均預售屋單價每坪39.5萬元,吸引年輕首購、換屋消費者青睞,搭配TPASS通勤月票。

另一個凹陷區是山鼻站(A10),陳金萍指出,山鼻站位於山鼻重劃區範圍內鄰近桃園國際機場,住宅區與捷運站距離幾乎步行可及,相當便利。2023年周邊預售屋平均單價每坪33.6萬元,房價相當經濟實惠,2023年預售交易件數也突破千件,有機會成為機場捷運沿線房市新亮點。

另兩個交易量破千件的站體在桃園高鐵站(A18)與桃園體育園區站(A19),皆位在青埔重劃區範圍內,桃園高鐵站(A18)具有機場捷運與高鐵互相轉乘的交通優勢,是青埔重劃區重要的交通樞紐,站點周邊有華泰名品城、X Park、IKEA等大型複合商場進駐,商業機能日漸成熟,未來發展可期,2023年預售屋平均交易單價每坪46.9萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄高薪族最愛買哪裡?這房市概念區全上榜
下一篇
高雄新舊屋價差大 這裡一間新屋可換兩間中古屋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!