經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳與東門市場搶中繼用地 數位部:沒這回事

本文共397字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

外傳數位部搶東門市場改建中繼用地,數位部23日指出,北市府已決定以「華光特一」作為東門市場改建中繼用地,行政院今年1月已召開辦公用地相關會議,已決議規劃數位部改與其他部會共同進駐「行二行三」用地,並沒有搶地或影響改建的問題。

數位部指出,行政院原規劃「華光特二」基地興建聯合辦公大樓,由公共工程委員會、國家通訊傳播委員會與數位發展部等三個部會進駐;不過,行政院今 (2024) 年1月召開辦公用地相關會議,已決議規劃數位部改與其他部會共同進駐「行二行三」用地。

數位部說,行政院所規劃的數位部辦公用地,不論是原本的「華光特二」或改進駐之「行二行三」,皆非北市府決定之東門市場中繼用地「華光特一」,沒有外界所謂與東門市場搶地或影響改建的情況。

根據公開資訊,「行二行三」位處台北市都會行政核心,台北車站、捷運善導寺站皆步行5分鐘內可到達,基地向西鄰接西區門戶、向東串聯華山藝文特區,預計2029年完工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共機距基隆41浬5分抵總統府?邱國正:國軍監控防範
下一篇
外交部:台捷晶片合作討論近尾聲 將撥款執行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!