打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

將捷建設奪捷運三峽站聯開案 斥資27億打造捷運宅

本文共562字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

軌道經濟發酵,將捷建設繼環狀線景平站捷開案合作後,再度拿下三峽站出入口1捷運開發案,今(25)日由新北市捷運局與投資人將捷建設完成簽約,新北市副市長陳純敬作為見證人,新北捷運局長李政安與將捷集團董事長林嵩烈,共同簽署投資契約。將捷建設表示,預估將斥資27億元,打造捷運宅。

陳純敬表示,三鶯線為新北市第一條自行興建的捷運,該案更是三鶯線首站招商成功的捷開案,是新北捷運開發推動的重要里程碑,三峽站位於北大特區與三峽老街的交界,區位條件佳,該案的開發將縫合新舊市區,為三峽地區帶來嶄新風貌。

該案出入口1基地位於國慶路與三樹路口西北側,基地面積約1,845坪,預計興建2棟地上14層、地下2層的捷運共構大樓,總樓地板面積約1萬坪 ,預估投資金額約27億元,預計2029年完工,並於地面層規劃設置145坪公共托老日照中心,未來將由新北市政府衛生局接管,大樓預計取得銀級綠建築標章、建物能效1級等永續認證,打造到站即到家的高品質捷運共構宅,同時完善地方服務機能。

仲量聯行侯文信董事總經理表示,現軌道經濟話題不斷、都市TOD發展與民眾生活密不可分,投資商沿軌道佈點儼然已成為房市最強勁的投資趨勢之一,捷運三鶯線2025年完工在即,未來三鶯地區至臺北市通勤時間將減少20分鐘,區域的剛性需求不言而喻,三峽站2案同時成功招商就是最好的證明。

三峽站出入口1捷運開發案示意圖。圖/仲量聯行
三峽站出入口1捷運開發案示意圖。圖/仲量聯行
新北市副市長陳純敬(中)見證三峽站出入口1簽約儀式。圖/仲量聯行提供
新北市副市長陳純敬(中)見證三峽站出入口1簽約儀式。圖/仲量聯行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園捷運綠線年底試車 兩重劃區包辦漲幅前五名
下一篇
專家帶路/桃園經國重劃區擁水岸景觀 雙北客青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!