經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

蛋黃中蛋黃就是強!彭淮南社區一坪飆破180萬

信義御邸。 取自google地圖
信義御邸。 取自google地圖

本文共494字

經濟日報 記者游智文/即時報導

實價揭露,央行前總裁彭淮南所住的「信義御邸」,今年下半年有4戶交易,均為中、低樓層戶,最高成交價一坪達180.9萬元,創社區新高,最低一坪154萬元。

全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,該社區近東門站、到大安森林公園、中正紀念堂都很近,為蛋黃中的蛋黃,先前傳出彭總裁入手在單價140多萬元,對比如今社區價碼,已增值不少,顯示蛋黃區保值性。

彭淮南原本住在大安區麗水街巷內一處公寓,但隨年歲已大,在2022退休前,他購入信義御邸,媒體根據實價及謄本資料推測,入手的交易單價約每坪140餘萬元。

彭淮南後來回應媒體表示,因為先前所居住的房子沒有電梯,自己年紀大了,得換個有電梯的房子,因此賣掉公寓換電梯宅,並不是為了投資。

陳炳辰表示,彭淮南選擇的信義御邸,有中正紀念堂的活動空間,也有捷運東門站的生活圈,機能成熟,位處市中心卻不失人文居住風格,還有信義路二段黃金門牌,可說是蛋黃中的蛋黃,是最具保值性的房子。

他表示,信義御邸規畫地上21層,地下6層,今年交易戶別多在30坪以內,成交行情在每坪155萬至160萬,其中一戶因僅約20坪,可能還有裝潢,又或是帶租約等因素,因此單價拉高到一坪180萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/頂埔商圈三房型中古屋 1,500萬買得到
下一篇
台中八期重劃區 前景俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!