經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

名人找個家/李志宏:挑品牌建商

提要

潤泰新總座強調信譽好的業者在選地、規劃、設計、服務都具高水準,日後換屋時更能凸顯房屋價值…

潤泰新總經理李志宏。 聯合報系資料庫
潤泰新總經理李志宏。 聯合報系資料庫

本文共927字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

潤泰創新(9945)總經理李志宏表示,自住客購屋若不知如何下手,最簡單方式就是跟著有信譽的品牌建商買房,這些品牌建商在選地、規劃、設計、服務等,都具高水準的好眼光,且以長期持有態度購屋,10~20年後換屋之際,更能凸顯房屋價值、價格。

台大土木系畢業的李志宏,擁有專業的土木技師執照,又有台大商研所企管碩士的高學位,他笑說,在潤泰集團服務超過30年,說到人生購屋之路,他就是只買過潤泰蓋的房子,而且不只是他,公司很多同仁買房也都是一路跟著潤泰買屋、換屋。

李志宏表示,跟著有信譽、有口碑的品牌建商買房,不需要太擔心房子的大小事,像是地段對不對、工程品質好壞、規劃設計是否切中需要,交屋後的後續服務品質如何、社區保固、未來修繕等,甚至建商會不會出現財務危機、發生爛尾樓情形,這些事情都不需要擔心,他換了二、三次房子,直到現在都還住在潤泰蓋的房子裡。

李志宏直言,「住過潤泰的房子後,就回不去了」,因為自住客的需求,建商都幫你想到並且規劃好了,舉例來說,像是浴室內的燈,潤泰在規劃上就會放在人跟鏡子中間,讓住戶在盥洗時,照鏡子是明亮、清楚的,而不是隨便擺放一盞燈在消費者頭頂,住戶梳洗時,燈在頭頂上,一照鏡子,反而整個臉都是黑的,類似這種小細節,品牌建商都是預先規劃好,讓住戶住起來是舒適、貼心的。

另外,位於台北市辛亥路、汀州路口的「潤泰雙子星」,2012年發現有鋼筋外露、混凝土剝落等海砂屋問題,集團總裁尹衍樑第一時間知道後,隨即指示潤泰新必須要積極承擔並主動面對問題,這是首宗建商主動收回重建海砂屋案子。

李志宏小檔案
李志宏小檔案

李志宏強調,市場上,很多建商都宣稱自己是「品牌建商」,但消費者不能一味相信建商說的話,最好的方式就是「直接去問已購客的評價」,也就是說,消費者可以直接去詢問住在該建商社區的住戶心得,這樣的心得是最直接、真實的。

李志宏指出,以潤泰新來說,在雙北市選地均以「軌道經濟」為主,這樣的產品具保值、增值力道,消費者在房屋挑選上,就無需再針對基地條件、地段、交通等再做研究、篩選。

他強調,住戶購買品牌建商的房屋,不僅具有高舒適性,住了10~20年後換屋,產品也具高附加價值,未來轉手產品價值也優於市場行情,不過因品牌建設投入營造成本較多,因此產品價格相對也比較高一點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年北市最貴套房新案「BR4」每坪最高192萬居冠
下一篇
六都最高總價店面租給誰?新北、台中都是娃娃機店

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!