經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

高雄土庫商圈 剛需撐盤

高雄楠梓土庫商圈蓬勃發展,由於周邊房價比傳統高雄市區便宜親民,吸引許多年輕首購、換屋族群青睞。圖為土庫家樂福商圈。記者劉學聖/攝影
高雄楠梓土庫商圈蓬勃發展,由於周邊房價比傳統高雄市區便宜親民,吸引許多年輕首購、換屋族群青睞。圖為土庫家樂福商圈。記者劉學聖/攝影

本文共1091字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

受惠台積電(2330)將進駐高雄的利多加持,楠梓土庫商圈蓬勃發展,由於周邊房價原本就比傳統高雄市區便宜親民,更吸引許多年輕首購、換屋族群青睞,房價抗跌與增值的雙重效益浮現,投資自住兩相宜。

信義房屋高雄楠梓土庫店專案經理杜微中表示,楠梓土庫商圈可視為土庫二路、土庫三路、創新路、清豐路等四條道路所圍成的街廓。

杜微中說,由於台積電前進高雄投資高階製程晶片,最近有接到台積電供應商或員工因為工作或職務調動,到土庫商圈尋找合適的房子,顯見需求愈來愈多,而且隨著更多人口進駐,商圈的機能也會愈來愈完善。

杜微中指出,楠梓區近年房市較熱的地方高雄大學重劃區以及右昌商圈,與這二個區域比較,土庫商圈更接近國道中山高速公路,加上有台鐵楠梓火車站,交通的便捷性相當凸出,南來北往都很方便。

由於楠梓區早期因為煉油廠、加工區的關係,一直以來都被貼上汙染、空氣差、外籍移工多的標籤,不過隨著煉油廠停工,以及加工區轉型成科技產業園區,加上這一波台積電等話題助攻下,才讓大家慢慢注意到楠梓的房市。

相較於鄰近的行政區,楠梓區的房價基期較低,在縣市合併後楠梓區成為高雄市的中心點。隨著各大連鎖品牌的進駐,以及楠梓本身多元的交通機能,包括台鐵、國道、擁有最多捷運站的單一行政區,以及新台17線的規劃,因此除了在地就業人口帶來的剛性需求外,也一直是外地首購族的選擇之一。

整體觀察,土庫重劃區以家樂福為中心,區內生活機能完善,周遭建案以透天為主,近幾年才陸續有新大樓推案。從本區出發至楠梓車站、後勁等發展較早的商圈大約十分鐘內的車程,所以可以享有成熟商圈的便利,也有新重劃區安靜舒適的生活品質。

楠梓土庫商圈房市潛力雄厚,值得推薦的建案包括「豐花園」、「交響苑」以及「天璽」等。

其中「豐花園」主要規劃二房、三房,屋齡8.6年,為23樓建築,總戶數262戶,主要公設有花園、籃球場、健身房等,特色是正對4,900坪清豐公園,雙面臨路、基地退縮20米、門廳挑高7米4的豪宅規格,戶戶皆邊間、三面採光,公設多元,為土庫重劃區高指名社區之一。

「交響苑」規劃二房、三房、四房以及店面,屋齡10.4年,是20樓建築共有234戶。主要公設有花園、視聽中心、交誼廳等。特色採用古典外觀及歐式中庭花園設計,鄰近楠梓運動場、圖書館、傳統市場與國中小。至楠梓交流道及捷運站約三到五分鐘車程,各項生活機能皆十分便利。

「天璽」規劃二房、三房、四房產品,屋齡9.3年,為20樓高建築,共362戶。主要公設有戶外泳池、健身房、KTV等。建案特色是位土庫重劃區中心,鄰近全聯、家樂福,周遭生活機能完善,近高科大及公園,環境清幽,不論自住、收租、置產皆合適。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/頂埔商圈三房型中古屋 1,500萬買得到
下一篇
專家帶路/台中八期重劃區漲價機率高 喜歡快下手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!