經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國道客運9026脫班嚴重 公路總局找其他業者支援

本文共428字

中央社 記者余曉涵台北22日電

負責營運9026基隆至台北路線的福和客運,因為駕駛人力不足等,導致脫班嚴重。對此,公路總局說,已協調首都客運、大都會客運、國光客運及泰樂客運及遊覽車業者投入支援行駛班次。

國道客運9026基隆至台北路線頻脫班引發民怨,主因是經營的福和客運因為駕駛人力不足導致。公路總局台北市區監理所今天說,根據統計至3月21日止,已經依照違反汽車運輸業管理規則第23條及40條,依公路法第77條規定開罰福和客運26件。

公路總局台北市區監理所指出,已請首都客運、大都會客運、國光客運及泰樂客運公司及遊覽車業者投入支援行駛班次,會持續請業者支援,逐步讓9026路線班次維持營運水準,以符合通勤民眾需求。

原由首都及大都會客運聯營的9026路線,因長期虧損等因素決定停駛,協調期間歷經改道、減班等討論,今年1月20日起改由福和及皇家客運接手,並區分9026和9026A路線。

不料,福和客運卻因為駕駛人力不足導致脫班嚴重,基隆市長謝國樑也曾親自搭車要瞭解行駛現況和通勤族心聲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞運滑輪/銀牌有失落 劉懿萱看超越身影「不是韓國就好」
下一篇
中秋收假...台中高鐵站自由座「驚人長龍」外溢到站外 北漂者傻眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!