• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

燈會賞燈如廁免煩惱 北市環保局出動多功能親善流廁車

本文共651字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

2023台灣燈會「光源台北」明(5)日即將盛大展開,這幾天多數燈區已點亮試營運,吸引不少民眾搶先看。臺北市環保局為方便民眾於燈會現場能就近且安心如廁,這次燈會除加強巡查燈會展區內54處共670座既有列管公廁外,在燈會中央區、源展區及未來展區也增設四處共45座流動廁所,同時出動廣受好評的「多功能全齡化親善流廁車」等4輛流廁車,可服務身障者、年長者和親子同遊等各類型民眾的需要,並以防疫規格加強全車環境內外與設備的清潔消毒,讓民眾開心賞燈之餘,解決「方便」無後顧之憂。

環保局表示,這次燈會出動的四輛流廁車中,有二輛為多功能親善流廁車,其中全新打造的「多功能全齡化親善流廁車」不僅具備性別、親子、高齡、無障礙及穆斯林等五大友善設施,還增設照護床、感應式水龍頭及感應式垃圾桶、自動消毒系統等功能,兼顧了全齡化使用及防疫消毒功能,內裝及設備有別於一般流動廁所,與其他二輛流廁車停放於國父紀念館中央主燈旁服務區,因應主燈區可能較多人潮的如廁需求;另1輛流廁車則停在捷運國父紀念館1號出口前停車場。流廁車也將視燈會人潮需求機動增派。

環保局表示,各燈區入口導覽地圖皆清楚標示廁所的位置,民眾賞燈時若有如廁需要,都能按圖尋找離自己所在位置最近的廁所,安心如廁。

燈會期間人潮擁擠,環保局提醒民眾仍要注意個人防疫安全,該局將加強燈區各型廁所的巡檢、維護及消毒,提供優質、安全、友善的如廁空間。同時也呼籲參與2023台灣燈會的朋友,共同維護燈會環境整潔,及維持應有的如廁禮儀,同理清潔人員的辛勞,展現首都市民優質的文明水準。

環保局將加強巡查燈會周邊列管公廁(圖為國父紀念館內公廁)。北市環保局提供
環保局將加強巡查燈會周邊列管公廁(圖為國父紀念館內公廁)。北市環保局提供
環保局在主燈區旁設置「多功能全齡化親善流廁車」。北市環保局提供
環保局在主燈區旁設置「多功能全齡化親善流廁車」。北市環保局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南台灣疫後最大檔 2023國際旅展6/2登場
下一篇
搶搭500元動滋券商機 新北運動場館消費抽iPhone14

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!