• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫後新玩法 跟著色彩遊廣島

本文共687字

中央社 記者余曉涵台北2日電

疫後旅遊多了不少新玩法,日本HIT廣島縣觀光聯盟今天介紹「跟著色彩旅行」玩廣島,不論是追粉色櫻花、欣賞湛藍大海、造訪純白大理石打造的未來心之丘等,都具有特色。

日本HIT廣島縣觀光聯盟發布新聞稿表示,每年的3月下旬至4月上旬,廣島市內將被櫻花點綴成粉紅色,4大賞櫻名所包含和平紀念公園、縮景園、比治山公園及廣島縣綠化中心。

HIT廣島縣觀光聯盟說,和平紀念公園是獲得米其林2星級評價的旅遊景點,近300株染井吉野櫻沿著河堤綻放,特顯詩意,晚上的浪漫夜櫻更是看點之一。

縮景園可欣賞山川造景庭園的雄偉絕美;內有多座美術館及圖書館的比治山公園,到了春天近1300株櫻花盛開,是充滿藝術氣息的賞櫻名勝;廣島縣綠化中心擁有125公頃大的森林,約60種以上品種的櫻花先後綻放,整個櫻花季都有花可賞。

HIT廣島縣觀光聯盟指出,廣島的尾道是旅日作家張維中的最愛,廣島縣尾道市鄰近瀨戶內海,保有昭和氣息的街道,素來有「文學之城」及「電影之城」的美譽。

HIT廣島縣觀光聯盟說,最廣為人知的「瀨戶內島波海道」自行車道,是世界知名自行車勝地,生口島是島波海道由北往南行經的第3座島嶼,有多處必訪的網美景點,如色彩鮮艷的耕三寺、純白世界的未來心之丘。

其中耕三寺是為日本政府指定的國寶級寺院,也有「西日之光」的美譽,也被稱為「母親寺」,五彩繽紛的寺院中,複刻了京都、奈良及日光等許多日本國寶級建築物。

另外,HIT廣島縣觀光聯盟指出,尾道同時以日本第一的國產檸檬產地著稱,各式檸檬料理是當地才吃得到的特色美食,其中檸檬火鍋將切片的檸檬整齊排列在塞滿了海鮮及蔬菜的火鍋上,讓檸檬的酸味增添層次感。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
火星指引鬼宿星團現身 北市天文館6/3直播介紹
下一篇
搶搭500元動滋券商機 新北運動場館消費抽iPhone14

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!