• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國喬石化加入「產業淨零大聯盟」 年節電率超過1%

本文共478字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

響應高雄市政府推動淨零減碳政策,國喬石化(1312)(1312)去年加入「產業淨零大聯盟」,期望發揮高雄在地石化業的力量助攻2050淨零目標。國喬表示,為此除設定平均年節電率超過1%為目標,推動碳盤查計畫與相關設備提升外,並爭取綠色相關認證與人才培育,持續朝向高值化產業發展。

打造綠色石化低碳產業鏈,除了技術的提升,永續人才的養成更是轉型的成功關鍵,國喬石化董事長楊品正指出:「人才不足不僅是石化業的危機,也是台灣產業現階段共同的困境。」

推薦

為了拓展徵才渠道,國喬透過產學合作,發展特色課程、企業參訪,希望藉由大專院校協助攬才,改善傳產人才稀缺劣勢。

楊品正指出:「國喬自成立即以永續發展為志業,一路循序漸進尋求環境友善的解決方案,致力降低物資及能源的消耗,以最積極的態度長期推動綠色轉型。」

且因應綠色石化轉型策略,國喬將環保、工安作為最高指導原則,發展以人為本的永續策略,透過提高查核機制管理風險,以零災害、零傷害為目標。更全面性的加強永續策略,成立ESG永續發展委員會,推動相關工作;且連結SDGs目標調整人才培育思維,促進包容且永續的經濟成長、創造石化業永續發展價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封出國潮 飛航通訊安全過年不打烊
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!