• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

復刻台中古蹟經典 七期古典奢華寓所「時代州廳」落成

本文共1042字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

深耕台中精華區地段逾15年的時代建設,近年陸續在區內推出多個膾炙人口的住宅作品,長年下來累積不少忠實粉絲。其中,選址於七期文心森林公園旁的「時代州廳」,一推出即受到菁英家庭青睞,全案日前落成且已完銷,正式迎接住戶入住。

另外,時代建設最新線上預售案「時代海德大廈」,因坐落於水湳國際智慧城,且為水岸觀景首席,近期也受到購屋人矚目。

推薦

時代建設總經理許宏丞分享,時代向來打造的都是最純粹的古典建築,且每一棟社區都有其設計理念及故事。

「時代州廳」設計源自具有歷史人文背景的台中州廳,外觀以圓形穹頂、鍍鈦金色鐘、歐式莊園大門為指標特色,透過古典手法刻劃出愛奧尼克柱列式、圓拱廊道、長窗等層次細節,運用深厚人文藝術的底蘊,重現經典、雋永的官署建築。

「時代州廳」不僅外觀獨樹一幟,公設也蘊含建商的細膩巧思,一樓捨去舊式社區冷冰冰的櫃台,規劃少見的吧檯式「帝國咖啡廳」做為住戶相聚交流、分享生活的場所,且吧台有從早上8點到晚上6點皆在場為住戶服務的專業秘書,提供咖啡、輕食等服務,也頗受好評。

對此,許宏丞指出:「帝國咖啡廳是住戶使用率最高的公設之一,尤其是每逢假日必定高朋滿座。」

二樓右側規劃「閣樓圖書館」,空間內陳設壁爐、男女主人椅及中世紀造型的弧形窗,為時代建設最專精的圖書館意象,左側交誼廳「梨香會所」空間配置KTV、影音設備及健身房,滿足住戶的多元需求。

而最特別的莫過於頂樓社區俬廚料理空間「聖堂餐廚」,以義大利聖堂為設計概念,牆上裝飾著義大利紅洞石,讓住戶享受優雅、美好的用餐氛圍,種種的設計細節,都體現出時代建設的用心。

許宏丞進一步表示,時代除了用心規劃建築細節外,近年也致力於社區軟性服務,「時代州廳」以莊園寓所專屬的管家及秘書服務規格尊寵住戶,也提供住戶line@24小時即時報修,還設有專門小組,每年進行「愛家健檢」,包括門窗、油漆、廚房框體門板、淋浴拉門膠條等一應俱全。

為了讓住戶能夠相互交流、增進感情,同時在入住後也能善加利用公設空間,「時代州廳」將在12月17日舉辦聖誕交屋茶會,提供咖啡美食、音樂演奏,希望讓參與盛會的住戶與來賓們留下溫馨美好的回憶,也期許成為未來住戶自辦活動的典範。

另外,台中市政府投入逾500億元打造的水湳經貿園區,被外界認為超越七期指日可待,時代建設也在此打造新案「時代海德大廈」,建築外觀納入倫敦國際級豪宅「海德公園一號」設計元素,以跳島大陽台、玻璃及鐵件將翠綠水岸視野極大化,並落實「節氣建築」概念,產品規劃38至46坪、3至4房產品,全案後市看漲。

時代建設屢屢獲獎,總經理許宏丞說,每一棟社區都有其設計理念及故事。記者宋健生/攝...
時代建設屢屢獲獎,總經理許宏丞說,每一棟社區都有其設計理念及故事。記者宋健生/攝影
復刻台中古蹟經典,七期古典奢華寓所「時代州廳」完美落成。記者宋健生/攝影
復刻台中古蹟經典,七期古典奢華寓所「時代州廳」完美落成。記者宋健生/攝影
「時代州廳」不僅外觀獨樹一幟,公設也蘊含建商的細膩巧思。記者宋健生/攝影
「時代州廳」不僅外觀獨樹一幟,公設也蘊含建商的細膩巧思。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南科三期擴建都更案再公開展覽 建構高科技產業廊帶
下一篇
北台房價漲速從高鐵轉台鐵 最後1字頭也沒了
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!