• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝創電子新廠落成 投資15億設高雄首座自駕車測試場

本文共739字

聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

高雄發展5G AIoT(人工智慧互聯網)及電動車產業,國內汽車電裝配備大廠輝創電子在和發產業園區設新廠,今天上午由高市副市長羅達生會同輝創董事長江義行等人主持啟用儀式,同時宣告投資15億,高雄第一座四輪車及二輪車自駕測試場啟用,具備標竿意義。

輝創電子創立於 1983年,深耕高雄34年,今年1至10月營業額達30億,國際知名汽車大廠皆是輝創客戶,舊廠位在大發工業區,此次擴建車用防盜系統、攝像頭、停車輔助系統新廠,成為和發園區70家進駐廠商之一。

推薦

為配合新廠落成,輝創今早舉辦路跑活動,總經理江世豐帶領主管及同仁由大發一廠出發,手持火炬跑至距離1.2公里外的和發新廠點燃聖火,象徵新舊交棒傳承。副市長羅達生及董事長江義行會同印度及日本客戶觸摸魔球,象徵性啟動新廠。

江義行表示,輝創專注汽車電子周邊部品技術研發及生產製造,車用防盜系統、停車輔助系統、車用攝像頭已成全球主要供應商之一;中美貿易戰帶動台商回流,看好高雄市府推動5G AIoT及電動車產業發展,加碼投資高雄,7億元用於擴廠及設備,15億元打造四輪車及二輪車自駕測試場,創造340個就業機會。

副市長羅達生說,高雄推動半導體S廊帶、5G AIoT及材料產業,許多新興產業落地高雄,目前台積電在楠梓產業園區投入特殊製程,這也是車用電子所需,另外還有鴻海在高雄研發電動車,未來無論燃油車與電動車都會跟智慧系統緊密結合在一起,馬路及車跟車之間會有更多連結,從上游到下游產業鏈,高雄扮演重要角色,輝創新廠可能不到幾年就不敷使用。

經發局指出,輝創電子新廠及車輛測試場位於和春基地A6-5、A6-6坵塊,面積1萬8400平方公尺,預估年產值達23.48億元;車輛自駕測試場將應用在驗證智駕取車、自動停車、毫米波雷達警示及怠速熄火等產品。

輝創電子設立高雄首座車輛自駕測試場,智慧操控的轎車會自動行駛、停入車格,也可透過...
輝創電子設立高雄首座車輛自駕測試場,智慧操控的轎車會自動行駛、停入車格,也可透過APP自動取車。記者徐白櫻/攝影
國內汽車電裝配備大廠輝創電子在和發產業園區設立新廠,高市副市長羅達生(右二)、輝...
國內汽車電裝配備大廠輝創電子在和發產業園區設立新廠,高市副市長羅達生(右二)、輝創董事長江義行(右五)、立委林岱樺(左三)等人主持啟用儀式。
汽車電裝配備大廠輝創電子因應業務擴充興建新廠,新廠坐落在和發產業園區,今天落成啟...
汽車電裝配備大廠輝創電子因應業務擴充興建新廠,新廠坐落在和發產業園區,今天落成啟用。記者徐白櫻/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧榮去年第4季財報優於預期 今年已做迎接景氣回溫準備
下一篇
歐盟擬禁用「全氟/多氟烷基物質」 上品原料取得恐受影響
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!