• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

青埔房價再創新高 專家:次頂樓戶是主因之一

本文共543字

經濟日報 記者游智文/即時報導

實價揭露,桃園最貴預售案「威均青塘園」再創新高,今年10月,位於次頂樓的24樓戶,以7,305萬售出,換算每坪達63.8萬元。

威均青塘園位於青埔中壢區文平路與文德路口,為青塘園第一排,基地面積逾三千坪,規畫25樓層,為中大坪數格局。

推薦

威均青塘園今年8月售出高樓層兩戶,成交價均6字頭,其中19樓戶,以3,948售出,每坪62.3萬元,刷新青埔最高單價紀錄, 也是桃園市最高,另一戶為20樓戶,約130.9坪,總價達7,027萬,換算每坪達61.1萬元。

台灣房屋趨勢研究中心經理江怡慧表示,威均青塘園再創新高,有五大原因,包括位處重劃區、公園第一排,近捷運站、具公共建設題材、成交戶為搶手次頂樓戶。

她表示,威均青塘園靠近A19站,雖沒有雙鐵優勢,但是位於萬坪公園青塘園第一排,區域還有桃園美術館等重大建設題材。

她說, 很多人買屋優先選擇次頂樓,一來視野景觀不輸頂樓, 二來也不會出現頂樓特有的漏水問題,第三,頂樓屋頂吸熱面積大,夏天較熱,次頂樓相對涼爽省電,第四,相對頂樓,次頂樓房價較便宜。

江怡慧表示,青埔房價近年快速上漲,買氣稍有趨淡,不過由於華泰名品城、新光景城商場帶來大批人潮,加上區域題材豐沛,機能日益成熟,仍受桃園在地客以及雙北外來自住客青睞,不論建案或成屋,價格持續維持高檔。

青塘園房市示意圖。圖/台灣房屋提供
青塘園房市示意圖。圖/台灣房屋提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022新天龍國豪宅王出爐 冠軍新面孔不在竹北
下一篇
長假效應 房市交易上月逼近腰斬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!