• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

名人找個家/傅瑞媛 分階段換屋

提要

華泰銀總座建議年輕人應考量購買力,先買遠一點、老一點、未來容易轉手標的,再透過換屋,逐步接近夢想宅…

華泰銀行總經理傅瑞媛。(本報系資料庫)
華泰銀行總經理傅瑞媛。(本報系資料庫)

本文共902字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

華泰銀行總經理傅瑞媛建議,年輕人買房自住,可以設定未來五年後自己的收入能力更好、能夠供得起的房屋物件下手,現階段在央行升息、政府打房政策之下,房價呈現量穩價平、漲幅沒那麼大,有意購屋的年輕人,此時可以好好挑選,謀定而後動。

對於購屋地點,傅瑞媛表示,如果手中資金不充裕的話,不要一開始就想著要住蛋黃區,可以留意交通距離遠一點、屋齡老一點、未來轉手容易的標的,未來再透過換屋來逐步接近自己的夢想美宅。

推薦

傅瑞媛轉戰華泰銀行總經理之前,在兆豐銀行任職長達30多個年頭,從分行經理人陸續高升至總行副總,熟稔各項業務,無論消金、財富管理或企金授信與聯貸業務都相當擅長,從前台業務到中後台的授信後管理等,她均有豐富的營運管理資歷與功力。

由於調進總行之前,傅瑞媛在不少分行工作過,分行位置從新北市中永和到台北市市中心到北投、內湖都有,因此傅瑞媛年輕時買房、換屋的經驗也相當豐富,她也根據自己的收入能力,逐步從開始的老公寓,再換屋到電梯華廈,後來才住進有管理的社區大樓。

傅瑞媛認為,年輕人買房自住,除了考量自身的購買力,買遠一點、老一點的房子,來達到早一點實現有房的目標,買房更需要好好慎選物件,才能讓自己住得合適,未來換屋要脫手也有市場,所以她建議買房好好挑,她以自己為例,就曾經看房看了上百間,花了一年多的時間,才找到滿意的房子。

不過,傅瑞媛也提醒,不要因為升息或者想要等房價跌多一些而放慢了買房的腳步,或者擔心現在的薪水不高而退縮暫時不買房,她舉例,過去有位兆豐銀的老同事,一直想等存好一筆錢再買房,結果存錢速度趕不上房價上漲的腳步,以致錯失購屋良機。

因此,傅瑞媛建議年輕人,可以挑戰購買未來五年後的收入水準供得起的房子,這樣既可以鞭策自己努力工作賺錢,也可以避免錯過買房機會的風險。

傅瑞媛一開始買房就設定要分階段、透過換屋方式,提高自己買房愈住愈理想的籌碼,所以她買房除了根據工作地點考量交通距離適中、生活機能便利等條件外,更重要的是考量未來轉手是否容易,所以她每次換屋都是成功獲利、愈換愈接近理想目標,因此她建議年輕人分階段設定自住房屋的條件,不要一下就訂高目標,年輕時或許辛苦些,但日後終能享有坐擁好窩的滿足感。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北五大廟房市盤點 這座打破房價凹陷定律
下一篇
專家帶路/高雄武廟商圈建設題材發酵 房價具支撐力
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!