• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豪宅走冷?「西華富邦」前屋主持有7年 賠427萬元出場

本文共657字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

房市交易降溫,市場持續震盪,各區域屢傳豪宅賠售狀況,連大直指標豪宅「西華富邦」也難逃。據實價登錄,西華富邦今年10月成交6樓戶,共166.76坪,總價2.3億元,換算每坪單價137.92萬元,經查,該戶上一手是2015年12月以總價2億3,427萬元成交,等於持有7年帳面小賠427萬元。

大直水岸豪宅「西華富邦」屋齡約7年,共236戶,基地面積高達7,600餘坪,加上是萬豪酒店的飯店式管理,吸引不少名人購置,包括台積電創辦人張忠謀家族、萬豪酒店劉文治家族、富邦集團蔡福安家族、印尼紡織大王宋家等。且西華富邦近年一直是北市熱銷豪宅之一,如今傳出賠售行情,似乎也能看見豪宅走冷的跡象。

推薦

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,大直一直是台北市知名的高價宅區塊,因為與松山機場的鄰近性,過去有台商效益,不過近幾年因為政經局勢與疫情,漸漸打亂台商置產布局的規劃。另一方面,儘管大直坐擁河岸景觀,但在大安、信義等豪宅區興起及話題性下,都讓大直豪宅難以繼續登上高峰。

陳炳辰認為,此次賠售交易,主要是「西華富邦」低樓層因為沒有景觀性,價碼較低,也難以拉抬,而早期購入的幾乎都偏屬投資效益。

展望豪宅後市,陳炳辰說,豪宅雖為金字塔頂端的少數資產族群購置,但現況是整體大環境不佳,這類族群也不見得會再以亮點價碼追高出手,近期傳出的交易案,要不有個案因素,要不就是關係人交易,或都是平轉水準,讓接手買方還算買到划算價位,過去在景氣不佳的時期,還有另一狀況是買給二代,以及避開豪宅稅門檻,所以會在輕豪宅上看到量體,也可能是這段時間可觀察的方向。

西華富邦。記者朱曼寧/攝影
西華富邦。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
免除竹科人塞車之苦!豐邑一綻搶進關新路、新莊車站商圈
下一篇
保險業大賣樓 1年狂售6棟近150億 專家曝原因
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!