• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資誠推8大數位產品 主打2大碳盤查神器助攻企業

本文共1074字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

協助企業數位轉型,資誠(PwC)今(30)日舉辦數位產品說明會,推出包括碳盤查Emissions Tracker、神碳計算機等8項數位產品服務。資誠所長周建宏表示,透過數位科技進行普惠服務,解決痛點是管理主軸,特別是高階管理人員不足的企業,善用內建經營管理智慧的數位工具,將大幅解決管理上的痛點。

資誠今天發布8大數位產品說明會,包括Emissions Tracker、神碳計算機(Carbon Calculator)、法務雲(Cloud Counsel Solutions)、財稅智慧雲(CFO Insight)、稅務智慧管理系統、人資洞察儀表板(HR Insight Dashboard)、數位法令遵循管理平台(Compliance Management System)、數位風險導向內部稽核系統(Risk Assessment System)。

推薦

周建宏指出,數位時代要學會透過數字、數位管理,資誠動員大量人力協助企業把「know-How」擠出來,此次有別於過去資誠的收費標準,希望「以量取勝、親民價格」,藉由衝量讓大部分客戶可享受到富。

他指出,此次8大數位產品中,財稅智慧雲是針對成長期企業,由於交易越來越多元且複雜,很多企業不懂數字管理,就要找財務長,但財務長除了薪水成本外,找不到人才更是一大問題,例如基隆七堵的公司想要找財務長,但往往被內湖、南港的公司搶先一步攔走,透過財稅智慧雲協助,可望解決企業通點。

數發部數位產業署署長呂正華則提到,資誠打出普惠、親民價格,降低資誠過往收費水準,用普惠方式導入數位化,且在此時淨零轉型、數位轉型,是國家最大的兩個轉型課題,資誠推出8大數位產品很重要。

資誠創新諮詢公司董事長盧志浩強調,未來的數位轉型不只是資訊和新科技的導入及應用,必須搭配業務、科技及組織文化等諸多面向一併考量,才能收到全面性的良好成果。

尤其,近年淨零轉型成為各大企業重點,資誠此次推出2項數位產品與排碳議題相關。資誠永續發展服務公司董事長李宜樺指出,資誠開發兩套碳盤查系統,其中神碳計算機可望成為企業減碳顧問、指引分析,提供企業雲端協同作業的碳盤查環境,展開短中長期企業碳管理,這部分是針對台灣法規規範,適合中小型企業。

而大型企業則適合Emissions Tracker,遵循國際標準框架,提供安全可靠的中央資料庫,蒐集來自營運和價值鏈中源系統的定量和定性碳排放資料,透過系統上傳整理自動化蒐集和管理,並使用基於溫室氣體協議(GHG Protocol)、全球標準化框架並涵蓋範圍1、2及3排放的工具,確保報告中資料來源的品質和透明度。

資誠(PwC)今舉辦數位產品說明會。記者巫其倫/攝影
資誠(PwC)今舉辦數位產品說明會。記者巫其倫/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財部估首季出口衰退約1成續築底 短期難見回升
下一篇
台塑四寶展望 Q1逐月成長
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!