• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家帶路/擁明星學區 空地綠地多

信義房屋光華一心店專案經理丁奕薰 丁亦薰/提供
信義房屋光華一心店專案經理丁奕薰 丁亦薰/提供

本文共455字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

信義房屋(9940)(9940)光華一心店專案經理丁奕薰說,購屋時如果能同時買到好學區,其價值有時不是金錢能衡量。高雄光華商圈的民權國小是明星小學,市井盛傳「想讀民權國小,知道懷孕就要遷入學區,否則等小朋友上幼稚園再搬可能就來不及了」。

丁奕薰表示,高雄31期重劃區商圈便利性與知名度愈來愈高,尤其附近205兵工廠是市府施政重點區,多項政見都直指要加速兵工廠商圈開發時程,現在區內中古屋當初推出時每坪只有16萬元,現在都達到3字頭,躍升潛力持續成長中。

推薦

光華商圈與其他商圈相比特殊的地方在於腹地寬廣、空地與綠地都很多,丁奕薰指出,高雄發展港口經濟,近年亞洲新灣區更是熱翻天,商圈所在的前鎮區成致勝寶地。

舉例來說,205兵工廠附近土地以每坪86.7萬元高價脫標,影響所及附近舊部落的透天房子屋主,有的開始惜售、不然就提高價格賣,整個房地產相關的題材都飽足。

丁奕薰說,光華一心商圈開發很快,有效促進新舊部落結合,吸引更多人口進駐,明星學區的價值也受到高度重視。目前光華一心商圈很大區域都屬於明星學校學區,成為重視教育父母們的最愛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/居住品質佳 企業主超愛
下一篇
天母商圈 濃濃異國風
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!