• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年最夯購屋路段出爐 每月近百人申貸

桃園龜山文化一路是2022年上半年購屋熱門路段。圖/台灣房屋提供
桃園龜山文化一路是2022年上半年購屋熱門路段。圖/台灣房屋提供

本文共674字

經濟日報 記者游智文/即時報導

台灣房屋根據聯徵中心申貸資料,統計八大都會區今年上半年熱門購屋路段,桃園龜山區文化一路以592件奪冠,第二為台中北屯區敦富路,新北林口區文化三路第三,新北中和區景新街、高雄楠梓區惠義街分別為第四、五名。

整體而言,全台上半年度申貸熱門路段集中於中部以北,南台灣量體明顯落後北、中台灣,且多在重劃區。

推薦

台灣房屋集團趨勢中心協理江怡慧指出,龜山區文化一路奪下購屋全台最夯路段,有三大因素:一 是當地為A7重劃區,雖然是開發中的新興重劃區,但交通方便,有學區加持,且周邊有長庚商圈或是林口重劃區等商圈加持,生活方便。

第二,該路段周邊產業就業發達,除了華亞科學園區在旁,且有林口長庚醫院,住宅需求大。

第三,當地房價二、三字頭,與舊市區相比,購屋CP值高。

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中分析,摘下亞軍的北屯區敦富路,是北屯機廠重劃區的主要聯外道路,該地也是近年台中備受矚目的新興重劃區,不僅坐擁捷運綠線,好市多賣場開幕後,商圈也逐漸成形,加上區段近年推案豐富,新案交易頻繁。

比如今年上半年,合計量體近千戶的兩大指標案「勝麗方程市」與「達麗居山」,因邁入交屋期湧現許多交易,因而推升了敦富路的交易熱度。

根據最新聯徵中心統計,排名前五名的購屋金路段,單季申貸件數都近225件以上,進榜前十名路段交易量最少也都有215件以上,光是「冠軍路段」龜山區文化一路上,平均每月就有近百組客戶申貸,顯示當地的購買力及房市買氣都相當驚人。

至於意料之外的則是深具第七都潛力的新竹縣市,竟然無一路段進榜,江怡慧表示,最大原因就是新竹地區房價急漲且持續走高的影響,讓買家駐足猶豫 。

資料來源/台灣房屋
資料來源/台灣房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新板回漲 慘賠豪宅重返8字頭、橋峰獲利1530萬
下一篇
專家帶路/高雄武廟商圈建設題材發酵 房價具支撐力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!