• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

專家帶路/屋齡、區段、車位 買前都要注意

信義房屋南京店專案經理陳姵文。信義/提供
信義房屋南京店專案經理陳姵文。信義/提供

本文共431字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

松山區是台北市蛋黃區,發展很早,生活機能相當成熟,不過,信義房屋南京店專案經理陳姵文也提醒,買此區房屋有三個需要注意的事項,包括屋齡普遍較舊、蛋黃區降幅有限,及中古社區普遍無停車位等。

陳姵文表示,由於這一區屋齡偏高,或住戶持有十幾年以上才換手,幾乎屋況都需要再整理,建議入手要多準備一筆預算做為裝修費,裝修費可先以每坪5萬至15萬概估。

推薦

其次,因為擁有明星學區,加上屬於北市的蛋黃區,此區房價不易看到大幅回檔,若是希望等房價有明顯降幅再進場,恐不大容易在這一區買到房,因為不易有投資客急著下車、降價求售的情形。

此外,由於產品以老公寓為主,沒有附設停車位,即便是一些中古社區大樓,只要是屋齡較久的,通常社區停車位也不足。

陳姵文指出,由於車位稀缺,一旦有中古社區大樓釋出帶車位的標的,通常十分搶手,除非開價過高,否則一定都會吸引不少買家。建議若對此區房地產有興趣,可以選軍國宅,因為屋齡不舊,有電梯、物業管理、車位,若預算不高,則可以選入手相對容易的舊公寓,選擇也多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/三大案場 房型完備
下一篇
祝文宇:看好明年北北基竹房市 房價危險區「不要再問我了」
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!