• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

高軟二期首棟大樓今動土 打造5G AIoT亞灣新聚落

本文共997字

經濟日報 記者吳秉鍇/即時報導

為打造全國最大5G AIoT試驗場域,經濟部加工出口區管理處啟動高雄軟體園區第二園區開發計畫,園區總面積約2.45公頃分為A、B、C三大坵塊,加工處斥資26億元自建A坵塊,並於今(3)日舉辦首棟大樓動土典禮,興建工程預計115年中完工啟用,將磁吸5G AIoT產業進駐,預期帶動85億元投資效益,創造17億元年產值。

動土典禮由經濟部長王美花親自主持,高雄市長陳其邁、立法委員賴瑞隆等各界貴賓均蒞臨見證。

推薦

王美花致詞時表示,亞灣區是高雄發展最為熱絡的區域,而位處亞灣蛋黃區的高軟園區,更是全台第二大數位科技產業聚落。去年2月蔡總統與蘇院長視察高雄,希望中央與地方共同合作打造亞灣區成為5G AIoT產業聚落,行政院隨即核定5年106億「亞灣5G AIoT創新園區推動方案」與高軟園區二期擴區計畫,選定園區北側約2.45公頃中油公司土地,規劃興建3棟大樓予5G AIoT產業進駐使用,以打造亞灣區成為國內投資額最大、最完整的5G AIoT實證場域。

同時,也感謝陳市長與市府團隊的積極協助,賴委員的寶貴建議與居中協調,一起建設亞灣區成為台灣首屈一指的5G AIoT創新園區。

陳其邁表示,感謝中央對高雄產業發展大力支持,5年內預計投入110億元規模,大力促成高軟二期園區興建,以及相關科專計畫補助,也感謝加工處楊伯耕處長率領的優秀團隊短短一年內讓高軟二期順利動工,預計115年5月完工,對於未來招商高市府會跟加工處一起努力,高市府非常有信心。

賴瑞隆致詞時表示,感謝蔡英文總統及蘇貞昌院長一路支持高雄,中央地方一起拚高雄的發展,從5G AIoT將近110億元投資到亞灣新創園區,高雄不僅是工業城市,這幾年也同時在推展數位轉型,期待更多企業投注亞洲新灣區,讓高雄有更好的發展及就業機會。

加工處處長楊伯耕則表示,第一棟大樓由加工處採統包方式自行興建,選定在高軟第二園區海景第一排A坵塊用地,採鋼骨構造結構系統建造並導入5G AIoT高速智慧聯網,及取得銀級綠建築與銅級智慧建築標章。建築空間規劃有產業辦公室可供選擇承租或承購,亦配置生活與商業服務空間、會議空間與共創實證場域等複合機能,加工處後續將視工程推動情況,辦理第一棟大樓建物租售招商公告。

此外,也歡迎國內外旗艦廠商承租第二園區限量B、C坵塊素地,自行興建企業營運總部或研發中心。高軟園區地理環境優越、未來發展潛力無窮,將是企業佈局、拓展據點的絕佳首選。

加工出口區管理處今(3)日舉行高雄軟體園區第二園區首棟大樓動土。加工處提供
加工出口區管理處今(3)日舉行高雄軟體園區第二園區首棟大樓動土。加工處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/三大案場 房型完備
下一篇
祝文宇:看好明年北北基竹房市 房價危險區「不要再問我了」
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!