• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

屏東科技產業園區二期招商起跑 估促進投資50億元

本文共736字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

經濟部今(30)日舉辦「屏東科技產業園區二期(以下簡稱屏東擴區)招商座談會」,屏東擴區位於屏東科技產業園區西北側,占地約26.86公頃,預估促進投資50億元、提高產值100億元、創造790個就業機會。

經濟部加工出口區管理處(以下簡稱加工處)攜手財團法人資訊工業策進會、屏東工策會,以「屏東產業 再創新局」為主軸共同舉辦的「屏東科技產業園區二期招商座談會」,首場特地選在屏東辦理,傾聽在地企業的需求,包含彰化商銀、世德工業、聚鉑精密科技等知名企業參與,現場廠商踴躍提問,都對屏東擴區帶動當地產業發展投以熱烈期待。

推薦

加工處組長游淑惠表示,屏東擴區鄰近屏東科技產業園區,對面則是屏東科學園區,也鄰近汽車產業專區、六塊厝產業園區,產業群聚效應強,企業入駐屏東擴區,能和上下游產業一起打拼,加工處也會陪伴企業成長,相信在中央地方政策推動下,入駐屏東擴區串連屏東產業聚落,也帶動產業升級,企業必定能再創事業高峰。

除產業群聚效應能強化競爭優勢,此區域也已被行政院規劃為高鐵特定區,未來高鐵、台鐵與快鐵三鐵共構,企業前往高鐵僅需三分鐘車程,台鐵僅需三分鐘車程。屏東擴區距高屏大橋不到二公里,跨過高屏大橋十分鐘即可抵達高雄市,將和高雄市區形成都會生活圈,企業洽商談生意南來北往,人流、物流交通動線通行無阻。

屏東科技產業園區擴區是「大南方大發展南台灣發展計畫」重要一環,面積共26.86公頃,生產事業用地佔17.76公頃,全區劃分為六個坵塊,廠房用地以雙十字軸線為分界,土地「只租不售」,預計2022年底公設施工,廠商建廠可同步施工。歡迎從事塑膠製品製造業、金屬製品製造業、電子零組件製造業、電力設備及配備製造業、機械設備製造業、汽車及其零件製造業、及其他低污染產業等有建廠需求的廠商投資屏東。

屏東科技產業園區二期招商起跑,預估促進投資50億元。 圖/經濟部提供
屏東科技產業園區二期招商起跑,預估促進投資50億元。 圖/經濟部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北市5大人口增長區 兩區還有2字頭甜甜價
下一篇
專家帶路/三大案場 房型完備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!