• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

高雄仁武八德區 前景俏

高雄仁武重劃區人口不斷增加,生活機能也愈加成熟。記者劉學聖/攝影
高雄仁武重劃區人口不斷增加,生活機能也愈加成熟。記者劉學聖/攝影

本文共1060字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄房市蓬勃發展,原屬於蛋殼區的仁武大蛻變,尤其仁武八德重劃區吸引建商進駐蓋大樓,至少有17棟新社區將陸續完工,加上開發中的仁武工業園區、國道七號等重大建設,仁武八德重劃區前景看俏。

信義房屋仁武重劃店經理王韋翔表示,信義房屋8月在仁武區開設第二家分店「仁武重劃店」,主要經營八德重劃區內大樓、透天產品。

推薦

過去仁武區建案以透天為主,但隨著總價漸漸拉高,且年輕人不一定喜愛透天厝,建商開始在澄德重劃區推出大樓產品,目前有約17棟社區,憑藉交通機能、總價等兩大優勢,吸引首購族青睞。

根據相關資訊,仁武八德重劃區周邊房價近年行情呈直線上升趨勢,2018年每坪均價落在14萬至16萬元,2020年最高來到18萬元,2021年跳到21萬元,2022年平均每坪23萬至26萬元,漲勢相當明顯。

王韋翔指出,由於仁武人口不斷增加,生活機能也愈加成熟。交通機能部分,八德重劃區鄰近國道10號、鼎山交流道可銜接國道1號,距離左營高鐵站車程則約十分鐘。

目前區內新大樓成交單價落在25萬元左右,二房含車位總價約700萬至900萬元之間,與市區房價比較仍具親和力,頗受購屋者歡迎,許多成屋建案廣受注目。

例如「飛鳥觀止」屋齡僅7.4年,坪數範圍不含車位26坪至40坪,規劃二房至三房,樓高15層、總戶數171戶,主要公設有花園、健身房、圖書室、交誼廳等。

全案特色在於近仁武八德商圈、榮總商圈以及鼎金系統交流道,南下北上暢行無阻。附近北屋滯洪公園、八卦國小、大灣國中以及全聯賣場等,綠地、就學、採購生活便利性高,出動入靜、交通四通八達。

「遠見繽麗」坪數範圍不含車位40坪至67坪,是三至四房的產品,屋齡6.6年,為18樓建築,總戶數133戶,主要公設齊全,親子遊戲區是亮點。

「遠見繽麗」位於仁武區八德東路、京吉三路與六路,隔京吉六路正對澄德1號公園,具備永久棟距。位處新重劃區,採買依賴八德南路與仁雄路登發黃昏市場。澄觀路可銜接中山高鼎金系統與國道10號仁武交流道,車程五分鐘可達。

另「遠見微笑」坪數範圍不含車位由27坪至57坪,規劃二房至四房,屋齡8.6年。主要特色在於全棟大樓採單層排氣,建材配備包括室內地板鋪設60公分見方拋光石英磚,主臥衛浴配備HCG免治馬桶、面盆與浴缸。全棟淨軟水系統,客廳有影視對講機,大門採用陶瓷玻纖門。戶戶衛浴開窗,更能遠眺義大世界。

「遠見微笑」生活圈內綠地充足,八卦休閒公園位於八德一路,澄德路有澄觀公園,採買與消費可到八德南路商圈。出入經澄觀路可到中山高鼎金系統交流道與國道10號仁武交流道,車程五分鐘可達,交通便利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長華看明年下半年回溫 力拚第2季業績季增
下一篇
專家帶路/三大案場 房型完備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!