• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

專家帶路/人口紅利加持 公共建設亮眼

信義房屋仁武八德重劃店經理王韋翔。記者劉學聖/攝影
信義房屋仁武八德重劃店經理王韋翔。記者劉學聖/攝影

本文共416字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

信義房屋仁武八德重劃店經理王韋翔說,仁武新大樓如雨後春筍般冒出,估計有數千戶新屋登場,新進人口數可達上萬人,人口紅利是區域發展的基本盤,本區房地產市場後續展望相當正向。

「這區塊的發展滿有潛力的。」王韋翔表示,因其地理位置良好,往楠梓、鳳山、三民都很便利,加上八德重劃區是商業區重鎮,機能愈來愈完善。目前區內土地每坪都要40萬元以上,政府標售的甚至達每坪50萬元,土地成本增加,原本透天的規劃都改為大樓,很有發展潛力。

推薦

王韋翔說,還有新的公共建設亮點,就是仁武產業園區正在開發中。仁武產業園區總面積74公頃,產業用地占約48公頃,未來都是屬於精密科技產業進駐。園區緊鄰國道10號,與高雄科學園區、楠梓科技產業園區及橋頭科學園區,形成廊帶群聚效益。全部完成招商後,預計可創造242億元年產值,提供6,300個就業機會。

資深建商指出,經濟繁榮是房地產的後盾,仁武房市潛力在多方挹注下,動能超過高雄其他各區,繁榮的速度可能超前,值得密切關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長華看明年下半年回溫 力拚第2季業績季增
下一篇
專家帶路/三大案場 房型完備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!