• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台鐵富里台東段通車 將配合學生族提前發車

本文共416字

中央社 記者盧太城台東縣23日電

台東強震花東鐵路受損,昨天花蓮富里至台東間復駛,不過台東縱谷搭火

車學生反映,到台東市區上課時間太晚。台鐵局表示,將調整發車時間讓通勤族方便上班、上學。

推薦

台東和富里間火車22日復駛,每天上午6時至晚上9時間增開區間車32列次,班距為60分鐘。從台東發車最早時間是上午6時,7時15分從富里返回台東。

台東縱谷池上、關山、鹿野3鄉鎮到台東市區學校的通勤學生反映,上午7時15從富里發車,到達台東火車站已經超過上午8時,再從火車站到台東市區,已來不及上課了。

立法委員劉櫂豪接受媒體聯訪表示,他已跟鐵路局反應,並要求能儘速處理方便需要的乘客。

台鐵局台東火車站長鄭成忠接受中央社記者訪問表示,對於通勤族上班上課時間無法銜接,這部分將檢討調整,有2個方案,考慮將台東到富里第一班車從原來6時提早到清晨5時發車,這樣就可以提前一個小時返回台東,最快7時10分就能抵達,或是以加開區間車方式,讓池上、關山、鹿野通勤族不遲到,26日前會有結論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長華看明年下半年回溫 力拚第2季業績季增
下一篇
逾四成民眾怨找不到水電師傅 距離遠、車馬費是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!